БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мед натуральный – полезный и популярный у потребителей продукт. Предлагается он через предприятия общепита и торговли, для прямого употребления в пищу, приготовления продуктов питания, применения в других отраслях. Изготавливают и реализуют его как сотовый, прессовый, центрифужный. Нормы качества меда регулируются ГОСТ 19792-2017, принятым в Армении, Беларуси, Казахстане, РФ, Киргизии. ГОСТ указывает, что в меде не должно быть веществ, не свойственных его природному происхождению.

Технические условия, предлагаемые нашим центром сертификации, полностью соответствуют ГОСТ, адаптируются для конкретного предприятия. Свяжитесь с экспертами центра, и обсудите порядок получения нормативного документа.

Задачи технических условий

Документ понадобится, если для продукта конкретного вида не существует принятых норм. Необходимость в документе возникает при нужде уточнить, расширить показатели официальных стандартов. Стать держателем технических условий могут производители, заказчики меда. 
Технические условия выполняют следующие задачи:

  • регулируют процессы производства и реализации меда;
  • служат образцом, благодаря которому можно выявить недочеты в технологиях, приводящие к ухудшению качества;
  • выступают убедительным аргументом при разбирательствах в спорных моментах с покупателями.

Срок действия ТУ бессрочный, но в документ можно вносить изменения, оговаривая эту возможность в первоначальном варианте. Возникает такая необходимость обычно при изменении в идентификации продукта, технологиях производства и сбыта.

Требования технических условий

В нормативном документе указываются полное описание продукта, его идентифицирующие характеристики, нормы качества, предъявляемые к меду. Согласно ГОСТ мед классифицируется по следующим группам:

  1. Цветочный: полифлорный или монофлорный, определяемый по преобладанию конкретного медоносного растения.
  2. Падевый.
  3. Смешанный.

Тип продукта определяют, ориентируясь на пропорции, показывающие содержание падевых веществ и пыльцы.

Технические условия предусматривают включение в описание меда места его происхождения – луговой, таежный, лесной и т.д. В наименование может входить также название местности его получения: алтайский, башкирский, дальневосточный и другие.

В технических условиях устанавливаются правила хранения, фасовки, транспортировки меда. Разработаны в документе разделы, позволяющие оценить, соблюдаются ли нормы качества. 
Перед разработкой техусловий в нашем центре проводится тщательный анализ ГОСТ, отраслевых норм. В готовом варианте документа соблюдается очередность разделов, требования к их содержанию и другие нормы, обязательные при составлении технических условий.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 19792 2017 мед натуральный технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 19792 2017 мед натуральный технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru