БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
Оказываем услуги в оформлении разрешительных документов: качественно, выгодно и в срок!

OHSAS 18001- стандарт  международного образца, который содержит руководящие указания и требования к внедрению и разработке систем менеджмента относительно безопасности и охраны трудовой деятельности. Применение данных стандартов позволяет компании управлять рисками при организации деятельности. 

На территории России действует ГОСТ Р стандарт 12.0.230-2007, в котором определены требования относительно системы стандартов безопасности трудовой деятельности и управления ее охраной. OHSAS18001 применяется ко сем отраслям услуг и производства, и совместим с ISO 14000 и ISO 9000. 

Сертификат OHSAS 18001 подтверждает, что профессиональные и производственные риски соответствуют необходимым нормам и происходят в управляемых условиях. 

Преимущества OHSAS 18001

Система безопасности труда и управления охраной здоровья на предприятиях позволяет организовать безопасную среду для выполнения возложенных функций, достигнуть приемлемых условий для трудовой деятельности, также:

  • Предотвратить несчастные случаи;
  • Выявлять и управлять рисками на производстве;
  • Уменьшить издержки на страхование;
  • Повысить производительность труда снизив время простоев;
  • Демонстрировать факт соблюдения отраслевых и нормативных требований;
  • Привлекать новых клиентов продемонстрировав действенный подход к охране трудовой деятельности, обеспечению безопасности на производстве. 

Как действует OHSAS 18001

В состав системы OHSAS 18000 входят стандарты OHSAS 18001 и OHSAS 18002.  

OHSAS 18001 помогает компании разработать и внедрить в профессиональную деятельность политику и цели относительно регулирования и предотвращения возникновения рисков. Применяется стандарт ко всем типам организаций, независимо от их месторасположения, размера, социальных или культурных условий. 

OHSAS 18002 выступает руководством для внедрения, создания, улучшения систем охраны здоровья и безопасности труд. Не содержит каких либо дополнительных требований и не приписывает методик касательно внедрения стандарта OHSAS 18001. Распространяется исключительно на предупреждение профзаболеваний. 

Сертификация по OHSAS 18001

На территории стран СНГ и непосредственно в России действует стандарт ГОСТ 12.0.230, который идентичен  ILO-OSH. 

Предприятие перед прохождением сертификации по OHSAS 18001 должно разработать, оформить документально и использовать систему управления охраной трудовой деятельности. 

Документально подтвердив следующее:

  • Планирование для определения опасностей, контроля и оценки возможных рисков;
  • Политику относительно безопасности, охраны здоровья;
  • Осуществление проверок;
  • Задействование OHSAS;
  • Программу управления касательно безопасности, охраны труда;
  • Цели;
  • Правовые требования;
  • Обучение сотрудников;
  • Анализ управленческой деятельности. 

Выдается сертификат OHSAS 18001 на три года. Но организация должна ежегодно подтверждать соблюдение всех требований по безопасности труда. С этой целью орган сертификации один раз в 12 месяцев проводит инспекционный контроль. Что аналогично процедуре сертификации, но с меньшим объемом проводимых работ. 

Пример сертификата ТР ТС

Образец

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про получение Сертификата ТР ТС!

БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru