БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Соблюдение требований ГОСТ необходимо для выпуска продукции с определенными характеристиками, составом. Информация изложенная в государственном стандарте позволяет идентифицировать товар, произвести оценку его качества, безопасности.

Определение и классификация 

Распространяется действие ГОСТ 24901-2014 на печенье, которое представляет собой кондитерское изделие, изготавливается из муки, с добавлением иных ингредиентов. Не распространяется действие стандарта на специализированное, предназначенное для детского питания печенье, или в виде пирожных. 

Ассортимент печенья попадающего под действие ГОСТ следующий:

  • овсяное;
  • сдобное;
  • затяжное;
  • сахарное. 

Также с учетом рецептуры и технологии изготовления печенье делится на:

  • неглазированное;
  • глазированное;
  • с начинкой;
  • с добавлениями;
  • частично глазированное;
  • без добавлений;
  • без начинки;
  • декорированное;
  • без добавлений. 

Технические требования к производству печенья

Изготавливаться печенье должно согласно требований ГОСТ, по определенным технологическим инструкциям или рецептурам. При производстве продукции должны учитываться требования касательно обозначенных органолептических, физико-химических показателей.  

Содержание пестицидов, микотоксинов, иных токсических элементов в печенье не может превышать нормы, которые установлены в действующих нормативных актах, включая данный ГОСТ. Микробиологические показатели должны соответствовать тем требованиям, которые установлены в стандарте или иных нормативно правовых документах. 

Сырье, пищевые и ароматические добавки, используемые при производстве печенья, должны соответствовать установленным требованиям безопасности, быть разрешенными для применения в отрасли пищевой промышленности.  

 

Транспортировка и хранение

Допускается перевозка продукции в транспортных средствах, в соответствии с установленными требованиями ГОСТ, с учетом условий транспортировки.

Хранение продукта осуществляется в сухих, чистых складах, с соответствующей вентиляцией, которые не заражены вредителями. Рекомендуемая температура для хранения печенья от +18 до 5°С, при относительной влажности до 75%. 

Ящики при хранении должны быть установлены штабелями на стеллажах, с высотой до двух метров. Не должен продукт быть подвергнут атмосферным осадкам или прямым солнечным лучам. Нельзя перевозить и хранить печенье вместе с иным продуктами, которые обладают специфическим или резким запахом. 

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 24901 2014 Печенье. Общие технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 24901 2014 Печенье. Общие технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru