БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Технические условия распространяются на термообработанные питьевые сливки, предназначенные для прямого употребления в пищу. Нормы техусловий не распространяются на сливки питьевые с добавлением макро- и микроэлементов, пребиотиков и пробиотиков, витаминов, пищевых волокон.

Наш сертификационный центр предлагает ТУ на сливки питьевые, учитывающие требования ГОСТ 31451-2013. Специалисты центра помогут вам оформить заявку на разработку документа, нормы которого не противоречат всем существующим стандартам, технологическим инструкциям.

Задачи технических условий

ТУ признаются стандартом предприятия – держателя документа. Они необходимы, если для выпускаемого продукта не разработаны общепринятые стандарты. Потребуются они также для уточнения и дополнения существующих стандартов для конкретного вида продукции. Заказать техусловия могут производители, продавцы продукции.
Правильно разработанные технические условия решают комплекс важных задач:

  • предъявляют комплекс требований к качеству питьевых сливок, их изготовлению транспортировке, хранению. В документе предусматриваются все нюансы технологий производства и реализации питьевых сливок;
  • служат стандартом, на соответствие которому допускается проведение сертификации;
  • считаются образцом, позволяющим оперативно выявить отклонения в производственных процессах, способные привести к ухудшению качества;
  • выполняют функции защиты интересов держателя документа в разбирательствах с покупателями, при решении юридических споров.


Период действия технических условий не ограничен. Если изменяются идентификационные характеристики, технологии производства, вносятся корректировки в существующие стандарты, то возможна актуализация документа.

Требования технических условий

В основной части разделов приводится подробное описание питьевых сливок. Их могут получать из нормализованных, восстановленных сливок, а также их смесей. По режиму термообработки продукт подразделяется на:

  • стерилизованный;
  • пастеризованный;
  • ультрапастеризованный.


В техусловиях устанавливаются нормы по органолептическим, химическим, физическим и другим показателям. В документе приводятся методики, с помощью которых можно оценить соблюдение норм качества.

Разработаны также правила хранения, транспортировки, указываются гарантийные обязательства, срок хранения и другие условия производства и сбыта качественных питьевых сливок.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 31451 2013 сливки питьевые технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31451 2013 сливки питьевые технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru