БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нормы ГОСТ 31452 2012 действительны для сметаны из сливок коровьего молока, помещенной в потребительскую тару. Предназначена сметана непосредственно для употребления в пищу. Стандарт не распространяется на продукцию, в которую при производстве добавлялись молочный белок, макро-, микроэлементы, витамины, пребиотики, пробиотики, другие подобные элементы. Не допускается также добавление загустителей и стабилизаторов.

Наш центр сертификации предлагает технические условии, которые станут официальным стандартом предприятия. Оговорить все вопросы оформления документа можно, связавшись с экспертами центра.

Задачи технических условий

ТУ считаются необходимым нормативным документом для производства, реализации продукции. Они разрабатываются, если в ГОСТ не содержатся требований к конкретной марке сметаны. Понадобится этот документ также для уточнения существующих стандартов. Держателем техусловий могут стать производители, поставщики, продавцы сметаны. 
ТУ позволяют:

  • контролировать и регулировать все операции производства, реализации;
  • выявить недоработки, брак, прочие дефекты в технологической цепи, приводящие к понижению уровня качества. Сделать это можно, сравнив показатели ТУ и выпущенной продукции;
  • решать спорные моменты при разбирательствах с потребителями, надзорными органами. Технические условия считаются нормативным документом, имеющим юридическую силу.

Период действия технических условий во времени не ограничивается. Если в технологии производства и сбыта произойдут значительные изменения, то нормы документа нужно будет актуализировать.

Требования технических условий

В ТУ указываются нормы качества, которым должна соответствовать сметана. Они регламентируют органолептические, микробиологические и другие показатели. Приводятся также методы, с помощью которых можно проверить их соблюдение.

Согласно ГОСТ продукт классифицируется в зависимости от использованного молочного сырья. Им могут быть восстановленные и нормализованные сливки, а также их смеси. В документе приводятся нормы, которым должны соответствовать компоненты, использующиеся при приготовлении сметаны. Качество сырья должно подтверждаться соответствующими документами.

Устанавливаются в техусловиях требования к способам упаковки, использующейся таре. Чтобы до потребителя доходила качественная продукция, указываются правила транспортировки и хранения.

Предлагаемые нашей компанией технические условия оформлены с учетом ГОСТ, отраслевых стандартов. При разработке соблюдались очередность разделов, требования к их оформлению, при этом учитывались особенности продукции.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 31452 2012 сметана технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31452 2012 сметана технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru