БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Действие ГОСТ 31454 2012 кефир технические условия распространяется на кефир, расфасованный в потребительскую тару. Он изготовлен из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначен для употребления в пищу. Документ не распространяется на кефир, обогащенный молочным белком, а также витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, пребиотиками, полиненасыщенными жирными кислотами и т.д.

Сведения о стандарте

Этот документ:

  • разработали в Государственном научном учреждении ВНИМИ Россельхозакадемии
  • внесло Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
  • принял Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

Межгосударственный стандарт, подготовленный на базе применения ГОСТ Р 52093-2003, введен в действие как нацстандарт Российской Федерации 1 июля 2013 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Кефир: классификация

Этот кисломолочный продукт изготовлен путем смешанного брожения с помощью закваски, сделанной на кефирных грибках и без дополнения в виде чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Для изготовления кефира производители берут молоко:

  • цельное
  • нормализованное
  • обезжиренное
  • восстановленное
  • в виде смесей

Требования к кефиру: характеристики и главные показатели

Этот кисломолочный продукт изготовляется с учетом требований этого стандарта по технологическим инструкциям и с соблюдением гигиенических требований. Если говорить об органолептических характеристиках, то продукция должна соответствовать определенным требованиям – внешний вид, консистенция, вкус, запах.

Что касается физико-химических показателей (массовая доля жира, белка, кислотность, температура продукта и пр.), то продукция должна соответствовать конкретным нормам и требованиям к сырью, качеству продукта, маркировке, упаковке, транспортировке, методам контроля и пр. Чтобы получить более подробную достоверную информацию, касающуюся этого стандарта, следует позвонить специалистам нашего сертификационного центра. Они дадут бесплатную консультацию и помогут решить многие вопросы.

В том числе речь о разработке технических условий на товары и услуги, а также сертификата и декларации соответствия.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 31454 2012 кефир технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31454 2012 кефир технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru