БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Любая продукция, прежде чем попасть на рынок, подлежит строгому контролю со стороны государственных органов. Подтверждением соответствия являются сертификаты. ГОСТ 31657 2012 – это стандарты, установленные для субпродуктов из птицы. Составляя технические условия на данный продукт, нужно указывать полностью все сведения о товаре. Помимо этого потребуется подготовить на раннем этапе сертификаты.

Типы сертификатов

Сертификаты можно разделить на 2 большие группы: обязательные (без них производство и реализация продукции невозможны и запрещены на государственном уровне) и добровольные (их производитель может оформлять по своему желанию для большего поднятия рейтинга на рынке). Также, если продукция впервые появляется на российском рынке или она предназначена для детей до 3 лет, первоначально необходимо оформить государственный регистрационный сертификат.

Что указывать в технических условиях

Технические условия на субпродукты из птицы должны содержать такую информацию:

  • для каких целей возможно применение продукта;
  • полный состав продукции, энергетическая ценность;
  • в каком количестве и в какой таре поставляется;
  • условия хранения и транспортировки (температура, уровень влажности).

Все эти данные предварительно проверяются на соответствие стандартам и требованиям, которые установлены для этой категории продукции. Процедура сертификации ГОСТ не отменяет дополнительных обязательных сертификатов. Многие как раз относят стандарты ГОСТ к добровольным.

Процедура оформления

Чтобы получить любой сертификат на продукцию, необходимо:

  • подать заявку;
  • предоставить образец продукции для проведения экспертизы (проводится лицензированными компаниями);
  • если выявляются какие-то отклонения от нормы, устранить их и пройти экспертизу повторно;
  • получить финальный сертификат.

Технические условия регистрируются аналогичным образом. Но официальная регистрация является добровольной. Производитель имеет право составить их и разместить в открытом доступе. Все это обычно занимает много времени и требует определенных знаний и навыков со стороны заявителя. Чтобы сэкономить свое время, проще всего будет просто обратиться за помощью в компетентную компанию, где помогут в подготовке полного пакета нужных документов.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 31657 2012 субпродукты птицы технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31657 2012 субпродукты птицы технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru