БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Любая продукция, прежде чем попасть на рынок, подлежит строгому контролю со стороны государственных органов. Подтверждением соответствия являются сертификаты. ГОСТ 31657 2012 – это стандарты, установленные для субпродуктов из птицы. Составляя технические условия на данный продукт, нужно указывать полностью все сведения о товаре. Помимо этого потребуется подготовить на раннем этапе сертификаты.

Типы сертификатов

Сертификаты можно разделить на 2 большие группы: обязательные (без них производство и реализация продукции невозможны и запрещены на государственном уровне) и добровольные (их производитель может оформлять по своему желанию для большего поднятия рейтинга на рынке). Также, если продукция впервые появляется на российском рынке или она предназначена для детей до 3 лет, первоначально необходимо оформить государственный регистрационный сертификат.

Что указывать в технических условиях

Технические условия на субпродукты из птицы должны содержать такую информацию:

  • для каких целей возможно применение продукта;
  • полный состав продукции, энергетическая ценность;
  • в каком количестве и в какой таре поставляется;
  • условия хранения и транспортировки (температура, уровень влажности).

Все эти данные предварительно проверяются на соответствие стандартам и требованиям, которые установлены для этой категории продукции. Процедура сертификации ГОСТ не отменяет дополнительных обязательных сертификатов. Многие как раз относят стандарты ГОСТ к добровольным.

Процедура оформления

Чтобы получить любой сертификат на продукцию, необходимо:

  • подать заявку;
  • предоставить образец продукции для проведения экспертизы (проводится лицензированными компаниями);
  • если выявляются какие-то отклонения от нормы, устранить их и пройти экспертизу повторно;
  • получить финальный сертификат.

Технические условия регистрируются аналогичным образом. Но официальная регистрация является добровольной. Производитель имеет право составить их и разместить в открытом доступе. Все это обычно занимает много времени и требует определенных знаний и навыков со стороны заявителя. Чтобы сэкономить свое время, проще всего будет просто обратиться за помощью в компетентную компанию, где помогут в подготовке полного пакета нужных документов.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 31657 2012 субпродукты птицы технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31657 2012 субпродукты птицы технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru