БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

ГОСТ 31785 2012 определяет нормы, которым должны соответствовать колбасы полукопченые. Технические условия распространяются на все полукопченые колбасы, которые выпускаются в замороженном и охлажденном виде. Продукция предназначена для употребления в пищу и приготовления всевозможных блюд. Полукопченые колбасы должны изготавливаться в соответствии с технологической инструкцией. Продукция, выпускаемая в соответствии с ГОСТ 31785 2012, классифицируется по таким параметрам:

  • группа: мясные продукты
  • вид: колбасы
  • подвид: полукопченые
  • категория: A, B

Характеристики

По физико-химическим и органолептическим показателям полукопченые колбасы должны отвечать следующим требованиям:

  • консистенция: плотная и упругая
  • внешний вид: батоны с сухой и чистой поверхностью
  • цвет: от розового до темно-красного
  • вкус и запах: свойственны данному виду продукции
  • размер и форма: прямые, изогнутые или круглые батоны

Не допускаются к реализации колбасы, которые имеют загрязнения на оболочке, с наплывами фарша над самой оболочкой. Наличие на разрезе колбас кусочков шпика допустимо.

Требования к сырью

Для производства полукопченых колбас используется следующее сырье:

  • говядина (ГОСТ 779)
  • свинина (ГОСТ 31476)
  • баранина (ГОСТ 31777)
  • сухое обезжиренное молоко (ГОСТ 4495)
  • картофельный крахмал (ГОСТ 7699)
  • сыры твердых сортов
  • сахар-песок (ГОСТ 21)

Для производства колбас недопустимо применять мясо, изменившее цвет, замороженную свинину, которая хранится более 6 месяцев, а также свиную грудинку, шпик с признаками осаливания.

Хранение и транспортировка

Транспортировка колбас должна осуществляться при температуре (в толще батона) от 0 до +6 градусов. Перевозка продукции в замороженном состоянии осуществляется при температуре не ниже -10 градусов. Сроки годности указывает производитель в технологической инструкции. Хранение продукции должно осуществляться в чистых помещениях, где обеспечивается сохранность качества. Для разработки технических условий на полукопченые колбасы, соответствующих ГОСТ 31785 2012, рекомендуется обращаться в специальную компанию. Опытные сотрудники подготовят все необходимые документы в короткие сроки.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 31785 2012 колбасы полукопченые технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31785 2012 колбасы полукопченые технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru