БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 31785 2012 определяет нормы, которым должны соответствовать колбасы полукопченые. Технические условия распространяются на все полукопченые колбасы, которые выпускаются в замороженном и охлажденном виде. Продукция предназначена для употребления в пищу и приготовления всевозможных блюд. Полукопченые колбасы должны изготавливаться в соответствии с технологической инструкцией. Продукция, выпускаемая в соответствии с ГОСТ 31785 2012, классифицируется по таким параметрам:

  • группа: мясные продукты
  • вид: колбасы
  • подвид: полукопченые
  • категория: A, B

Характеристики

По физико-химическим и органолептическим показателям полукопченые колбасы должны отвечать следующим требованиям:

  • консистенция: плотная и упругая
  • внешний вид: батоны с сухой и чистой поверхностью
  • цвет: от розового до темно-красного
  • вкус и запах: свойственны данному виду продукции
  • размер и форма: прямые, изогнутые или круглые батоны

Не допускаются к реализации колбасы, которые имеют загрязнения на оболочке, с наплывами фарша над самой оболочкой. Наличие на разрезе колбас кусочков шпика допустимо.

Требования к сырью

Для производства полукопченых колбас используется следующее сырье:

  • говядина (ГОСТ 779)
  • свинина (ГОСТ 31476)
  • баранина (ГОСТ 31777)
  • сухое обезжиренное молоко (ГОСТ 4495)
  • картофельный крахмал (ГОСТ 7699)
  • сыры твердых сортов
  • сахар-песок (ГОСТ 21)

Для производства колбас недопустимо применять мясо, изменившее цвет, замороженную свинину, которая хранится более 6 месяцев, а также свиную грудинку, шпик с признаками осаливания.

Хранение и транспортировка

Транспортировка колбас должна осуществляться при температуре (в толще батона) от 0 до +6 градусов. Перевозка продукции в замороженном состоянии осуществляется при температуре не ниже -10 градусов. Сроки годности указывает производитель в технологической инструкции. Хранение продукции должно осуществляться в чистых помещениях, где обеспечивается сохранность качества. Для разработки технических условий на полукопченые колбасы, соответствующих ГОСТ 31785 2012, рекомендуется обращаться в специальную компанию. Опытные сотрудники подготовят все необходимые документы в короткие сроки.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 31785 2012 колбасы полукопченые технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31785 2012 колбасы полукопченые технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru