БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Йогурт является популярным молочным продуктом, который, при правильном изготовлении может принести еще и пользу организму. Его используют не только как отдельное блюдо, но также для приготовления салатов, десертов, для выпечки. Йогурт может изготавливаться с различными начинками, это делает выбор продукта разнообразным, привлекательным для потребителя.

Существует несколько технологий приготовления такой продукции, они разрабатываются квалифицированными технологами и должны неукоснительно соблюдаться на пищевом предприятии. Основа йогурта – молоко, но также производитель применяет в процессе производства и разнообразные добавки. Они изменяют или просто улучшают вкус йогурта, продлевают срок годности. Такие кисломолочные-продукты нуждаются не только в правильной технологии приготовления, но и соответствующих условиях хранения, транспортировки. Производство продукта выполняется строго по ГОСТу, разработанному специально на данный продукт.

Особенности ГОСТа 31981-2013

Данный ГОСТ распространяется на йогурты, которые поступают потребителю в упаковке. Они изготавливаются из коровьего молока, молочных продуктов. Йогурты используются в пищу, могут применяться для приготовления других блюд. Данный продукт является скоропортящимся, поэтому производитель обязательно должен грамотно выбирать сырье для его производства, строго соблюдать технологию. В ГОСТе и технических условиях изложен целый ряд требований, обязательных для соблюдения.

  • В п. 5.1.4 изложены требования, которые должны обеспечить безопасность йогурта.
  • В п.5.1.2 – требования к качеству.
  • В п. 5.3 – требования к маркировке.

Маркировка должна доносить до потребителя необходимую информацию о продукте. Технические условия также содержат ссылки на другие ГОСТы, которые определяют следующие моменты.

  • Требования к качеству сахара, сливок.
  • Требования по отбору и подготовке молока и молочных продуктов.
  • Методы определения пастеризации.
  • Методы определения влаги.
  • Методы микробиологического анализа.
  • Технические условия на пакеты.
  • Другие нюансы приготовления йогуртов.

Для чего нужен ГОСТ на йогурты

ГОСТы и Технические условия контролируют подбор сырья для изготовления йогуртов и технологию их изготовления. При их полном соблюдении конечная продукция имеет высокое качество, является безопасной для потребителя. Также такие нормативные документы предоставляют всю информацию о производстве такого продукта.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 31981-2013. Йогурты. Технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 31981-2013. Йогурты. Технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru