БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 32263 2013 сыры мягкие технические условия – это стандарт производителей мягких сыров, которые изготовлялись из молока и или молочных продуктов, с добавками побочных продуктов переработки молока или без них. Продукция предназначена для употребления в пищу или дальнейшей переработки. Действие этого стандарта, содержащего в своих разделах требования, обеспечивающие безопасность этого продукта, распространяется на мягкие сыры под названием:

  • Русский камамбер
  • Адыгейский
  • Любительский
  • Адыгейский копченый
  • Останкинский
  • Моале
  • Клинковый

Какими сыры поступают в реализацию

Разные виды продукции поступают в продажу в разном виде:

  • Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале и Клинковый соленый поступает без созревания, посолки, обсушки и упаковки
  • Клинковый несоленый поступает после обсушки и упаковки
  • Останкинский поступает в продажу в возрасте не меньше трех суток
  • Русский камамбер – возрастом не менее семи суток

Транспортировка, хранение мягких сыров и срок годности

Продукция изготавливается и хранится в соответствии с требованиями ТУ по технологическим инструкциям и с соблюдением требований и санитарного законодательства.

  • Перевозить мягкие сыры разрешается в авторефрижераторах, машинах с изотермическим кузовом строго с соблюдением правил транспортировки скоропортящихся грузов, которые действуют на этом виде транспорта
  • Мягкие сыры в пакетированном виде перевозят по требованиям ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663
  • При транспортировке и хранении мягких сыров, которые будут отправлены в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, действует ГОСТ 15846

Хранение мягких сыров должно осуществляться при температуре от минус 4 °С до 0 °С при соответствующих показателях влажности воздуха. Их хранят на стеллажах предприятия, в транспортной упаковке (штабелями с прокладкой реек через каждые 2-3 ряда ящиков или на поддонах). Нельзя хранить изделия с пищевыми продуктами, имеющими специфический запах. ГОСТ 32263 п.7.6 указывает рекомендуемые сроки годности мягких сыров. Сроки годности разных сыров устанавливает изготовитель. Наша компания оказывает услуги разработки ТУ на мягкие сыры оперативно, качественно, за приемлемую стоимость.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 32263 2013 сыры мягкие технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 32263 2013 сыры мягкие технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru