БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Производство сахара должно осуществляться на основании межгосударственных стандартов или разработанных ТУ. ГОСТ 33222 2015 устанавливает требования безопасности, упаковки, маркировки, перевозки, хранения, характеристики, правила приемки, методы контроля для белого сахара. Который определяется как кристаллизованная сахароза, без вкусовых или ароматических добавок. Добывают сахар при переработке тростникового сахара-сырца или сахарной свеклы. 

Требования к характеристикам сахара

Сахар предназначенный для реализации в розничной торговле, применяемый в заведениях общественного питания, в фармацевтической отрасли, при изготовлении продуктов питания, должен производится по технологическим инструкциям и соответствовать требованиям ГОСТ 33222 2015. 

С учетом используемого сырья сахар бывает:

  • тростниковым;
  • свекловичным. 

Исходя из способа изготовления сахар принято делить на:

  • кусковой;
  • кристаллический;
  • сахарную пудру. 

Кристаллический сахар имеет размер кристаллов 0.2- 2.5 миллиметров. Возможно отклонение данных показателей, но не более чем на 5%. Может быть крупнокристаллическим и мелкокристаллическим. 

Производится кусковой сахар способом прессования кристаллического сахара, может иметь определенную форму и объем. 

Сахарная пудра изготавливается методом измельчения кристаллического сахара, с последующим добавлением антислеживающих агентов, или без таковых. Сахар выпускается четырех категорий качества: экстра, ТС1, ТС2 и ТС3.

Упаковка, маркировка

Упаковка должна в полной мере обеспечить сохранность продукта при хранении и перевозке. С целью реализации в розничной торговле сахар может быть упакован в потребительскую тару с соответствующими качественными характеристиками. Материал упаковки должен быть достаточно прочным, не допускать контакта содержимого с иными продуктами. 

Потребительская упаковка должна вмещать:

  • категорию, наименование продукта;
  • тип сырья;
  • товарный знак;
  • данные производителя;
  • номинальную массу;
  • содержание диоксида серы;
  • штрих код;
  • дату фасовки и изготовления;
  • энергетическую, пищевую ценность;
  • срок реализации, условия хранения;
  • информацию о подтверждении соответствия;
  • обозначение ГОСТа;
  • количество и наименование антислеживающего агента, при реализации сахарной пудры. 

На упаковку надписи наносятся типографским способом. При этом используемая краска не должна проникать внутрь упаковки, придавать продукту постороннего запаха или вкуса. 

В межгосударственном стандарте четко обозначены методы контроля, которые применяются с целью не допускания попадания на рынок некачественного продукта. 

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 33222 2015 сахар белый технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 33222 2015 сахар белый технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru