БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Действие ГОСТ 4570 2014 конфеты общие технические условия распространяется на сахаристое кондитерское изделие, которое и является конфетами, изготовленными для нужд народного хозяйства и экспорта.

Информация о стандарте

  • Этот документ:
  • разработали в Государственном научном учреждении НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии
  • внесло Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
  • принял Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

В действие в качестве нацстандарта РФ межгосударственный стандарт ГОСТ 4570-2014 был введен с 1 января 2016 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Без разрешения ведомства стандарт нельзя полностью или частично воспроизвести, тиражировать и распространять как официальное издание на территории нашей страны.

Конфеты: классификация

Кондитерские изделия, зависимо от технологии изготовления и рецептуры, подразделяются на:

  • неглазированные (без покрытия глазурью корпуса, включая глянцованные
  • глазированные (покрытые совсем глазурью или частично
  • с начинками и без таковых
  • с комбинированными конфетными массами (помадная молочная, фруктовая и сливочная, сбивная, грильяжная, халвичная, желейная, марципановая, пралине, кремовая, ликерная, из сухофруктов и т.д.

Технические требования: характеристики

  • Изделия должны быть изготовлены согласно требованиям этого стандарта, по рецептурам и технологиям производителя, с соблюдением всех условий или нормативно-правовых актов, которые актуальны на территории принявшей стандарт страны
  • Конфеты по органолептическим показателям должны удовлетворять требования по внешнему виду, вкусу и запаху; по микробиологическим и другим показателям не должны превышать допустимых норм, указанных в соответствующих документах
  • Сырье и другие составляющие, используемые для изготовления изделий, должно быть разрешено к использованию в пищевой промышленности и по показателям безопасности удовлетворять требования или нормативно-правовые акты, актуальные на территории принявшей стандарт страны
  • Маркировка конфет в потребительской упаковке должна отвечать требованиям или нормативно-правовым актам, актуальным на территории страны, принявшей стандарт
  • Отвечать этим требованиям должны и упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, обеспечивая сохранение качества конфет и их безопасности при транспортировке, хранении и продаже

Стандарт также установил требования к правилам приемки (по ГОСТ 5904), методам контроля, хранения и т.д. Наша компания готова оказать профессиональную помочь в оформлении любых разрешительных документов.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 4570 2014 конфеты общие технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 4570 2014 конфеты общие технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru