БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические условия действительны для пивоваренных сортов зерна ячменя. Продукт производится предприятиями сельского хозяйства и поставляется пивоваренной промышленности. Особенности сферы использования зерна диктуют особые требования к его характеристикам, нормам качества.

Технические условия, предлагаемые нашим сертификационным центром, учитывают ГОСТ 5060-86, технологические инструкции и другие нормативные документы. Специалисты центра объяснят подробно, как сделать заявку на разработку ТУ, если вы свяжетесь с ними любым удобным способом.

Задачи технических условий

Грамотно разработанные технические условия становятся стандартом предприятия. Они нужны, если для выпускаемой продукции не существует общепринятых стандартов. Понадобятся ТУ для корректировки существующих норм для конкретного продукта.

Заниматься оформлением техусловий могут производители, продавцы, заказчики продукта.
Наиболее важными функциями документа считаются:

  • установка норм качества зерна, определение его пригодности для пивоваренных целей;
  • выполнение задач образца, позволяющего выявить отклонения в характеристиках зерна;
  • защита интересов держателя документа в разбирательствах с покупателями.

Срок действия техусловий не ограничен. Актуализация документа возможна при изменениях в идентификационном описании, корректировке ГОСТ.

Требования технических условий

В документе отображается полное описание заготовляемого зерна ячменя, указываются нормы качества. Регламентируются показатели влажности, примесей, объем мелких зерен. В технических условиях полностью исключается зараженность вредителями, триходесмой, сводятся к минимуму значения вредных примесей (спорыньи, вязеля, горчака и т.д.).

В документе содержатся нормы содержания пестицидов, микотоксинов, других подобных элементов. Подробно описываются характеристики 1,2 классов зерна, указываются его способность прорастания, крупность, жизнеспособность и другие свойства.

Технические условия регламентируют не только характеристики зерна, но и методики, с помощью которых происходит оценка соблюдения норм качества. Предъявляются требования к способам перевозок, состоянию зернохранилища, тары и транспорта. При хранении и перемещении ячменя следует учитывать состояние зерна по засоренности, влажности.
Соблюдение норм, указанных в технических условиях, позволяет использовать для пивоварения только качественную продукцию.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 5060 86 ячмень пивоваренный технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 5060 86 ячмень пивоваренный технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru