БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 55361 2012 распространяются на сливочное масло, пасту масляную жир молочный из коровьего молока. Государственный стандарт определяет правила приемки, процедуру отбора проб, методы и методики контроля основных качественных показателей.

Определение сливочного масла

Масло, изготавливаемое из коровьего молока относится к молочным продуктам на жировой эмульсионной основе, состоящей из молочного жира. К сливочному маслу относится продукт с м.д.ж 50-85 % включительно. Оно разделяется на подвиды:

  • сладко-сливочное — продукт из пастеризованных сливок;
  • кисло-сливочное — масло, изготовленное из пастеризованных сливок с внесением молочнокислых бактерий;
  • сливочное подсырное — продукт из сливок, образующихся при изготовлении сыра;
  • топленое — масло из молока коровьего м.д.ж. 99%, изготовленное из сливочного масла при вытапливании жировой фазы со специфическими органолептическими качествами.

Масляная паста — продукт из коровьего молока или его побочных продуктов с м.д.ж. 39-49 % включительно или составной молочный продукт на жировой эмульсионной основе, с добавлением или без немолочных компонентов. Имеет подвиды:

  • сладко-сливочная — паста, изготовленная из пастеризованных сливок;
  • кисло-сливочная — паста, изготовленная из пастеризованных сливок с внесением молочнокислых микроорганизмов;
  • подсырная — масляная паста, изготовленная из сливок при производстве сыра.

Масло предназначено для употребления в пищу без дополнительной термической обработки или в составе кулинарных изделий.

Основные части ГОСТ

В стандарт входят разделы:

  • область применения;
  • ссылки на нормативные документы;
  • термины и определения;
  • установленные правила приемки;
  • отбор образцов, подготовка проб к испытаниям;
  • методы контроля

В стандарте подробно изложены все методы контроля.Они начинаются с маркировки и упаковки., который начинается с осмотра тары, этикетки, ярлыка. Проверяется целостность, качество оттиска на этикетке, отмечаются дефекты и деформации упаковок, загрязненность.

Определение температуры проводится по установленным методикам. В ГОСТе изложены виды термометров, порядок определения температуры, проведение измерения и обработка результатов.

При определении м.д.ж. или массовой доли жира, используются несколько методик, перечисленных в ГОСТе. Там изложены требования к лабораторной посуде, перечислены реактивы, методики исследований, квалификация специалиста, осуществляющего контроль. Перечислены этапы подготовки к испытаниям, порядок испытаний.

Кроме того, определяется влага и кислотность в продукте.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 55361 2012 масло сливочное технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 55361 2012 масло сливочное технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru