БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

ГОСТ 6292 93 определяет стандарты, которым должна соответствовать крупа рисовая. Продукция предназначается для употребления в пищу, а также для изготовления различных блюд. Рисовая крупа в обязательном порядке должна вырабатываться из риса, который соответствует нормам ГОСТ 6293. Для приготовления детского питания используется рис, который выращен в естественных условиях без использования пестицидов. Рисовую крупу принято разделять на следующие виды:

  • рис шлифованный (сорт экстра, высший, а также первый, второй, третий)
  • рис дробленный, шлифованный (на сорта не подразделяется)

Продукция вырабатывается путем шлифования шелушеных зерен риса первого, второго, третьего и четвертого типа, состоящих из ядер с шероховатой поверхностью.

Требования к качеству

Рисовая крупа должна соответствовать следующим нормам и требованиям:

  • цвет: белый (сорт Экстра), белый с оттенком (для остальных сортов)
  • запах: соответствующий крупе, без постороннего запаха, не затхлый
  • вкус: соответствующий крупе, без постороннего привкуса, не кислый

Размер частиц металломагнитной примеси в максимальном линейном измерении не должен быть более 0,3 мм. Масса ее отдельных частиц не должна превышать 0,4 мг. Содержание пестицидов, микотоксинов и токсичных элементов в рисовой крупе не должно превышать допустимые показатели.

Особенности приемки и хранения

В документе на рисовую крупу высшего и первого сорта дополнительно указывается, что данная партия выработана из зерен, собранных на полях. Помимо этого, указывается, что в процессе их выращивания не были использованы пестициды. Контроль за остаточным количеством микотоксинов, пестицидов и содержанием токсичных элементов осуществляется в соответствии с порядком, который установлен производителем продукции. Процесс приемки должен проводиться в соответствии с нормами, прописанными в ГОСТ 26312.1.

Крупа, выработанная из риса без применения пестицидов, предназначенная для производства детского питания, размещается, хранится и транспортируется отдельно от остальной продукции. Для разработки технических условий на рисовую крупу, соответствующую ГОСТ 6292 93, рекомендуется обращаться в специальную компанию. Вся необходимая документация будет подготовлена в короткие сроки. Для получения дополнительной консультации достаточно связаться с представителем организации по указанному телефону.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

ГОСТ 6292 93 крупа рисовая технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 6292 93 крупа рисовая технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru