БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по подбору ГОСТа на вашу продукцию в нашем центре сертификации!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 9353 2016 «Пшеница. Технические условия» - важный нормативный документ, который описывает основные требования к продукции. Он является государственным стандартом и учитывается при производстве этого продукта. Обязательность соблюдения ГОСТа сохраняется до момента разработки и утверждения техрегламента, позволяющего отменить сертификаты соответствия.

Содержание ГОСТа

Система сертификации ГОСТ – это основная российская государственная система сертификации для обязательной оценки соответствия качества изготавливаемой продукции. При этом система сертификации – это целый комплекс из отработанных методов и процедур проведения экспертизы. Также системой сертификации определяется группа организаций, осуществляющая свою деятельность при помощи указанных методик.

ГОСТ – это один из наиболее важных нормативно-правовых актов в области сертификации и стандартизации. Положениями этого документа определяются:

  • ключевые потребительские характеристики пшеницы;
  • технические условия и требования к продукту при его производстве и эксплуатации;
  • методы осуществления контроля на производства;
  • способы осуществления контроля качества менеджмента (ИСО или ISO);
  • техническая совместимость продукции с другими продуктами;
  • правила хранения (температурный режим, допустимость нахождения определенных товаров по соседству, допустимые сроки хранения и т.д.);
  • особенности транспортировки, маркировки и упаковки продукции;
  • нормы утилизации товаров.

Назначение ГОСТа

ГОСТы учитываются при разработке технических условий, декларировании и сертификации продукции. Нормативная документация, разработанная для пшеницы не должна противоречить положениям ГОСТа 9353 2016. Любая техническая документация может лишь дополнять этот стандарт. Если продукция соответствует требованиям ГОСТа, это должно учитываться при оформлении декларации ТР ТС и национальных сертификатов качества.

Регистрация и разработка ГОСТа

Разработкой ГОСТа 9353 2016 занимался Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки». 27.07.16 этот стандарт был принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. В качестве национального стандарта РФ ГОСТ 9353 2016 стал действовать с 1 июля 2016. Его статус регламентирован Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В этой категории нет товаров

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ГОСТ.
  • Или выполнить разработку нового ГОСТ с учётом используемых вами рецепГОСТр и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ГОСТ 9353 2016 пшеница технические условия

Образец ГОСТ

Название документа: ГОСТ 9353 2016 пшеница технические условия
Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ГОСТ

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru