БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
Оказываем услуги в оформлении разрешительных документов: качественно, выгодно и в срок!

В соответствии с Решением №40 от 24.04.2017 документы, которые выданы до вступления в силу техрегламента, действуют до завершения срока их действия, однако не позже 01.09.2019.

Объекты техрегулирования ТР ТС 034/2013:

а) продукты убоя и мясные изделия:

  • субпродукты;
  • мясо;
  • жир-сырец, а также продукты его переработки, в т. ч. топленый жир животного происхождения;
  • кровь, а также продукты, в которых она есть в составе;
  • кости, а также продукты, в которых они содержатся;
  • мясо после дообвалки;
  • кишечное сырьё;
  • сырьё, в котором содержится коллаген, а также продукты его переработки (желатин и др.);
  • продукты, содержащие мясо;
  • колбасные изделия, в которых содержится мясо;
  • кулинарные изделия и полуфабрикаты, в которых содержится мясо;
  • консервы, в состав которых входит мясо;
  • бульоны с мясом;
  • сухие продукты, в состав которых входит мясо;
  • изделия из шпика;
  • продукты убоя, предназначенные для питания детей;
  • изделия из мяса, предназначенные для питания детей;

б) процессы изготовления, хранения, транспортировки, продажи, утилизации изделий из мяса и продуктов убоя. 

С 01.09.2017 вступает в силу техрегламент ЕАЭС 040/2016 относительно безопасности рыбных изделий и рыбы. Дата его ввода в действие указана в Решении Совета ЕЭК от 18.10.2016 N 162.

В нём указаны требования к безопасности рыбных изделий, выпускаемых в обращение в ЕАЭС, а также требования к изготовлению, хранению, транспортировке, продаже и утилизации, а также к упаковке и маркировке рыбных изделий.

Положения этого документа относительно контроля содержания остатков ветпрепаратов, стимуляторов роста в пищепроме на основании данных о их использовании, которые предоставила компания-изготовитель, действует после разработки межгосстандартов, а также методик, которые утверждены согласно законам, действующим в странах, являющихся членами ЕАЭС.

Эксперты ЕЭК одобрили список стандартов к ТР ЕАЭС относительно безопасности рыбных изделий, куда включили техтребования к рыбе как холодного, так и горячего копчения, к вяленой, охлажденной, мороженой рыбе, икре, консервам и другой продукции, учитывая международные (ISO) и европейские (EN) положения.

В техрегламенте указаны основные понятия (живая рыба, гидролизат, глазирование, жир пищевой, зернистая, пробойная солёная и паюсная икра, икра-зерно, мороженая, маринованная рыбная продукция, рыбные консервы, пресервы, полуконсервы рыбные, рыба-сырец, рыбные отходы, стерилизация консервов, фитотоксины).

В техрегламенте указано, как производится идентификация пищевых рыбных изделий одним из методов: по наименованию, визуальным, органолептическим или аналитическим методом.

В документе перечислены правила обращения пищевых рыбных изделий на территории Таможенного Союза. Непереработанные пищевые изделия из рыбы должны сопровождаться ветсертификатом, который выдаёт уполномоченный орган страны - члена ТС.  

Пищевые изделия из рыбы должны быть произведены из водных биоресурсов, которые извлечены (выловлены) из безопасных районов вылова в водоёмах согласно информации планового мониторинга безопасности биоресурсов, которые производят уполномоченные органы стран-членов ТС, а также объектов аквакультуры, которые происходят из хозяйств, которые являются благополучными в ветеринарном отношении.

Пример сертификата ТР ТС

Образец

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про получение Сертификата ТР ТС!

БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru