БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
Оказываем услуги в оформлении разрешительных документов: качественно, выгодно и в срок!

Технический регламент серии 034/2013 разработан с целью защиты здоровья и жизни потребителей, животных и окружающей среды. ТР ТС регулирует безопасность изготовления мясной продукции на отечественном пространстве. Также регламент распространяется на мясные товары, которые поставляются на территорию Таможенного союза. К основным объектам контроля относятся следующие продукты:

  • мясные субпродукты;
  • мясо;
  • кишечное сырье;
  • кровь и продукты переработки;
  • животные жиры;
  • мясо механической обвалки;
  • продукция из шпика;
  • изделия содержащие мясо;
  • сухие мясные продукты;
  • кость и прочие товары.

Технический регламент обязывает производителей и поставщиков исполнять производственные и таможенные требования. Дополнительно ТР обращает внимание изготовителей на соблюдение общих правил маркировки и упаковки согласно ТР ТС № 022/2011 и 005/2011. Однако действие технического регламента не распространяется на следующие виды продукции:

  • мясная продукция, которая получена гражданами в домашних условиях в результате убоя животных из собственного хозяйства и не подлежит транспортированию в страны ТС;
  • мясная специализированная продукция, которая изготавливается на основе продуктов убоя;
  • мясо птицы и прочие продукты дальнейшей переработки;
  • биологические и пищевые добавки, корма для животных, лекарственные средства и прочая продукция, которая не предназначена для употребления в пищу;
  • пищевая продукция для предприятий общественного питания;
  • продукты на основе мяса, которые содержат в составе меньше 5 % основного сырья.

Перечень продукции регулируется официальными документами и действующим техническим регламентом, который устанавливает основные нормы и правила в области изготовления, оборота, хранения и упаковки.

Обозначение понятий и определение продукции

Технический регламент устанавливает основные понятия и обозначения для мясной продукции, которая подлежит реализации на внутреннем рынке или на территории ТС. Согласно ТР ТС серии 021/2011 и 022/2011 могут использоваться следующие определения:

  • бульон — продукция из мяса, которая получена путем варки продуктов;
  • бескостное мясо — продукты в виде произвольных кусков мяса;
  • вареные продукты из мяса — сырье подвержено предварительной варке;
  • замороженный мясной блок — замороженное мясо одной разновидности и формы;
  • ливерная колбаса — пищевые изделия на основе термически обработанных ингредиентов.

Также могут использоваться и другие обозначения, которые детально описаны в официальном документе. Определения приняты для обращения на внутреннем рынке и территории ТС.

Идентификация продукции на внутреннем рынке

Идентификация мясной продукции осуществляется после убоя на основании полученных фрагментов с учетом их структуры, общего внешнего вида и других физико-химических показателей. Как правило, данные процедуры выполняются в специальных лабораториях на мясокомбинате с учетом действующих стандартов и норм.

Обращение продуктов убоя и требования к безопасности

Мясная продукция выпускается в обращение на внутреннем рынке государств ТС только после полного лабораторного контроля. Все товары должны иметь индивидуальный ветеринарный сертификат, а также подтверждение соответствия санитарным и гигиеническим нормам. Предварительно определяется срок годности продукции. Также устанавливаются нормы и правила транспортирования и хранения пищевых товаров. При наличии всех документов производитель имеет возможность осуществлять поставки к точкам реализации.

Пример сертификата ТР ТС

Образец

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про получение Сертификата ТР ТС!

БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru