Сертификация искусственных елок – это процесс подтверждения соответствия качества этих изделий всем существующим нормам и требованиям.
Это предмет, без которого не обходится Новый год. Не только живые, а и искусственные ели можно обнаружить не только в квартирах, а в и школах и ресторанах, в офисах и торговых центрах и других местах. Кроме практичности, выражающейся в многоразовом использовании, и понимания того, что природе не нанесен урон, изделия радуют потребителя и другими моментами. Их легко устанавливать, наряжать и хранить. Из большого разнообразия (ткань, пластик, металл или дерево) всегда можно выбрать подходящий вариант. Но елочки из разных материалов не только красивы. Они представляют опасность в плане воспламенения. И каждый покупатель вправе спросить у продавца подтверждение о безопасности изделия, то есть пожарный сертификат.
Пожарный сертификат: преимущества
Что такое пожарный сертификат? Это – документ. Он подтверждает соответствие качества товара, изготовленного в соответствии с требованиями противопожарной безопасности, применяемыми к нему. Что дает наличие этого документа?
- Увеличение конкурентоспособности изделий на рынке
- Рост объемов реализации елок
- Гарантия безопасного использования
- Сохранность имущества и др.
Как оформить добровольный сертификат на елку искусственную
Процедуру добровольной сертификации проходят в соответствии с требованиями ГОСТ Р. Действия аналогичны обязательной сертификации:
- обратитесь в сертификационный центр с пакетом документов
- определитесь со схемой
- проведите необходимые процедуры
- получите документ
Какие документы нужно подать
Пакет для подачи заявки должен быть сформирован из:
- ваших данных
- технической документации или стандартов, регулирующих выпуск изделий
- описания товара о списков компонентов, из которых они состоят
- договора аренда или документа, подтверждающего право собственности на производственное или торговое помещение
- договора на поставку (для импортируемой продукции)
Что касается специальных испытаний, то елки проверяют на токсичность, горючесть, уровень воспламеняемости, содержание вредных веществ и т.д.