БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические условия на хачапури аналогичны с техническими условиями на мучные изделия с начинкой, поступающие в торговую сеть общепита и готовые к употреблению по ранее произведенной заявке. Техусловия отражают требования к качеству изделий, их безопасному хранению и транспортировке.

Данная категория требований разрабатывается на основании ряда технических регламентов. Во внимание всегда берутся ТР ТС 034/2013, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011, СП №3238 и прочие нормативные правила, рецептуры и инструкции.

Сертификация таких изделий возможна при условии соответствия продукции:

  • по органолептическим показателям;
  • по физико-химическим критериям;
  • по наличию допустимого количества токсичных компонентов, радионуклидов, пестицидов (ТР ТС 021/011);
  • по микробиологическим элементам (мясная начинка должна соответствовать нормативам ТР ТС 034/2013).

Сырье

Разработка технологических инструкций позволяет производить замену сырья. Например, возможно:

  • вместо говядины использовать телятину;
  • вместо коровьего молока использовать сухое;
  • вместо хлебопекарских применять сухие дрожжи;
  • для смазки и замеса теста вместо 1 кг яиц использовать 1 кг меланжа;
  • добавлять в процентном отношении к яичной массе аналогичный порошок, растворенный в воде;
  • добавлять в рецепт приправы, зелень, различные специи и пряности.

Разработка технических условий осуществляется с учетом применения всех возможных видов сырья - муки, мяса, рыбы, картофеля, маргарина, сосисок, майонеза, кетчупа, грибов, сыра, яиц, сливочного масла, разрыхлителей и прочих составляющих пищевого продукта. Сертификация требует проводить исследования хачапури на наличие компонентов ГМО. Согласно требованиям безопасности, продукция должна производиться на основании требований ТР ТС 029/2012, устанавливающих допустимое содержание ароматизаторов и пищевых добавок.

Хранение и перевозка

Хачапури относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому их транспортировка возможна только специальным транспортом в охлажденном виде. Условия хранения изделий устанавливают правила СП 2.3.6.1079.

Наша высокопрофильная компания готова предложить сертификацию хачапури по разумной цене. Обращайтесь.

Пример сертификата ТР ТС

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В наличии
Получите в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru