БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обращение и реализация хлеба на территории стран ЕАЭС производится после его сертификации. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" предлагает изготовителю или продавцу в добровольном порядке получить свидетельство, подтверждающее качество хлебопекарных изделий и их соответствие требованиям безопасности. Оценка продукции производится по системе ГОСТ Р.

Организация процесса сертификации

Хлебом согласно классификации являются изделия весом от 500 г до 2-3 кг, изготавливаемые из пшеничной и ржаной муки, а также их смесей с применением или без закваске и дрожжей. Представители предприятий пищевой промышленности, организаций общественного питания или продавцы продукции подают для прохождения сертификации следующие документы:

  • заявление;
  • данные производителя, свидетельства о госрегистрации юридического лица;
  • описание и ассортимент изделий;
  • потребительскую этикетку;
  • перечень сырья и используемых материалов;
  • ГОСТ или технические условия, регулирующие процесс выпечки хлеба. 

Вместе с пакетом документов предоставляются образцы продукции, если до оформления сертификата не была пройдена процедура декларирования с получением протоков испытаний. 

Специалисты аккредитованных Росстандартом центров по сертификации проверяют в ходе лабораторных исследований соответствие технологического процесса изготовления хлеба требованиям ГОСТ Р 55972-2014, ГОСТ 32677-2014, 31752-2012. В процессе изучения опытных образцов производится оценка их пористости, кислотности и массовой доли сахара по ГОСТ 5669-96, 5670-96 и 5672-68. В протоколах, которые оформляются по результатам испытаний, приводятся результаты микробиологических исследований с выводами об отсутствии в изделиях возбудителей инфекций - паразитарных организмов и их токсинов. 

Получение документации 

Добровольная сертификация хлеба способствует расширению рынков сбыта, повышает конкурентоспособность продукции и доверие к ней у потенциальных потребителей. Наличие сертификата качества позволяет принимать участие в тендерах на поставку хлебобулочных изделий при госзакупках.

Обращение в аккредитованные центры для получения разрешительной документации имеет ряд преимуществ:

  • минимальное вовлечение в процесс оформления;
  • ускоренная выдача свидетельств и другие удобства сотрудничества с профессионалами.

Сертификат оформляется в течение нескольких дней после получения специалистами центра протоколов испытаний. Документ регистрируется в реестре Росстандарта, на упаковку продукции или этикету наносится знак РСТ. 

Пример сертификата ТР ТС

хлеба

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

хлеба
В наличии
Получите хлеба в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru