БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия (баранки, сухари, пирожки, печенье, галеты, рулеты, крекеры, пироги, вафли и др.) классифицируют по способу приготовления (сдобные, заварные и др.). Есть также условное деление хлеба, исходя из состава продукта:

  • ржаной;
  • пшеничный;
  • ржано-пшеничный;
  • пшенично-ржаной;
  • сдобные изделия с высоким содержанием жиров и сахара;
  • диетический;
  • чурек, грузинский, а также армянский лаваш и другая продукция национальной кухни.

Популярность хлеба и хлебобулочных изделий – в их высокой питательной ценности для человека. Учитывая это, их безопасность и качество не должны вызывать сомнений у потребителя, потому в российском законодательстве предусматриваются меры обязательного контроля. Их цель которых - сравнение ключевых характеристик хлеба и хлебобулочных изделий с требованиями, которые предъявляются государством к этому виду продукции. После процедуры проверки производитель/реализатор получают сертификат или декларацию соответствия.

Процесс декларирования хлеба

В системе ГОСТ Р сертифицирование хлеба производится в форме получения деклараций. Особенность этой процедуры в том, что заявитель полностью ответственен за правдивость поданных им сведений о продукте. В ходе экспертизы в лаборатории производится проверка достоверности указанной заявителем информации.

Получение добровольного сертификата на хлеб

Для получения гарантий на хлебобулочные изделия заявитель имеет право оформить сертификат в добровольном порядке. В таком случае компания-производитель может выбрать стандарты, в соответствии с которыми будет проверено качество образцов продукции.

Уровень соответствия этих пищевых изделий всегда должен соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и 022/2011. Если в хлебобулочной продукции есть мясная начинка, то нужно также подтвердить соответствие техрегламенту ТС 034/2013, при наличии молочных компонентов в составе - по техрегламенту ТС 033/2013. Аудит производят эксперты в аттестованных лабораториях, оформляя в конце процедуры протокол, а на основании его регистрируют номер разрешительного документа.

Наличие добровольного сертификата позволяет принимать участие в гостендерах, конкурсах, закупках, это большое преимущество для любой компании. 

Пример сертификата ТР ТС

хлебобулочных изделий

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

хлебобулочных изделий
В наличии
Получите хлебобулочных изделий в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru