БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На сегодняшний день невозможно представить жизнь без различных сладостей. Одной из наиболее востребованных является шоколад.

Шоколад – прекрасный пищевой продукт, получаемый после переработки какао бобов. Его классификация проводится по различным параметрам, основными из которых являются количество и содержание ключевых ингредиентов производства.

Сертификация проводится государственными органами или центрами, которые специализируются на данном виде деятельности и имеют такие полномочия.

Порядок проведения сертификации

Регистрационные процедуры проводит государственная организация — Роспотребнадзор, основываясь на ТР ТС 021/2011. Отталкиваясь от этого документа, производитель имеет право на выбор схемы, по которой будет проходить декларирование и предоставление иных подтверждений соответствия. Но, лабораторный анализ является обязательной частью данной процедуры, без которой сертификация просто невозможна. За производителем оставляют право на выбор лаборатории для проведения исследования.

Помимо прочего, производитель шоколада подаёт:

  • регистрационные документы организации;
  • устав;
  • документацию помещений , где осуществляется данная деятельность;
  • технические документы: условия, рецептуры и инструкции;
  • нормативные документы.

Основываясь на результатах анализа и прочих предоставленных документах, работники центра по выдачи сертификатов, решают, стоит ли выдавать нужную декларацию.

Помимо данного документа производитель получает официальное уведомление о полной безопасности для потребителя. 

Далее документ заносится в единую базу. Срок действия декларации не превышает 5 лет и предусматривает ежегодные выездные проверки на предприятия, которые должны подтвердить соответствие шоколада ТР ТС 021/2011.

Пример сертификата ТР ТС

шоколада

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

шоколада
В наличии
Получите шоколада в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru