Все продукты питания должны проходить обязательную сертификацию соответствия существующим установленным регламентам. На прилавок не допускается товар, не имеющий данного документа, если это касается пищевой сферы. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь потребителей.
Сыр моцарелла представляет собой продукт переработки молока. Как правило, оно бывает коровьим. Существует также такой вид сыра из буйволового молока. Он производится при помощи плавления и созревания. Любой сыр имеет жирность больше сорока процентов. Все показатели свойств достигаются во время процесса производства.
Элементы исследования во время сертификации:
- В первую очередь происходит экспертиза непосредственно качества самого продукта. Анализируется соответствие заявленным свойствам сыра. Проверяется безопасность продукта, и отсутствие в нём недопустимых примесей, которые могут навредить здоровью потребителя.
- Также исследуется маркировка товара. На ней должна быть указана вся необходимая информация. В неё входит: дата изготовления, состав, срок годности, название, жирность, наименование и адрес производителя, знаки соответствия качества и т.д.
- Во время исследования проверяется экологичность и безопасность упаковки. Она должна соответствовать санитарным нормам. Также проверяется её герметичность и долговечность.
Все испытания производятся в специальных лабораториях, под наблюдением сертифицированных специалистов. После подтверждения соответствия всем предъявленным регламентом требованиям, выдаётся документ. Только после этого процесса можно отправлять сыр на реализацию. Помимо самого продукта, исследование на соответствие нормам качества проходит молоко, из которого он изготавливается.