Вяленая рыба - один из любимых продуктов питания настоящих ценителей рыбной продукции. Процесс вяления представляет собой не только способ консервации продуктов, но и придает им особо изысканных вкусовых качеств.
Как происходит процесс вяления рыбного мяса
Сам процесс подразумевает неспешное высушивание (обезвоживание) свежесоленой рыбы посредством солнечного (естественного), искусственного тепла и оптимальной температуры воздушной среды. Наиболее подходящим временем для естественного вяления рыбы считается ранняя весна, однако, при наличии специального оборудования, рыбную продукцию подвергают валянию и в другие времена года. При вялении рыбного мяса важными критериями являются:
- свежесть и экологичность самой рыбы;
- соблюдение технологии вяления продукции;
- контроль за работоспособностью и должным уходом за всем инвентарем, предназначенным для проведения процесса;
- соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и т.д.
Безопасность рыбной продукции для покупателя
Перед покупкой рыбной продукции, в том числе и вяленой, покупателю рекомендуется удостовериться в безопасности изделий и надежности продавца. Гарантией того, что рыба полностью соответствует всем законодательным тех регламентам и нормативам является наличие у поставщика специальных разрешительных документов, которые он должен предъявить покупателю по первому требованию.
Сертификация и декларирование вяленой рыбы
Вяленая рыбная продукция относится к продукции питания, которая подвержена процедуре сертификации в обязательном порядке. В ходе сертификации рыбного мяса, проверяются следующие показатели:
- наличие всей необходимой нормативно-технической документации, как на саму продукцию, так и на оборудование и производственный процесс;
- соответствие качества и безопасности рыбного мяса соответствующему государственному стандарту;
- безопасность и гигиеничность производственной линии.
Кроем прочего, первым и основным документом для легальной реализации рыбного мяса является подтверждение и прохождении продукции Государственной регистрации.
Быстрое получение нужных разрешительных документов
Обращение в особые агентства, которые специализируются на выдаче сертификатов и деклараций соответствия позволит заказчику:
- минимизировать свое участие при сборе, подаче пакета бумаг и проведении экспертизы образцов рыбного мяса, производства;
- значительно сэкономить время и силы при прохождении сертификации товаров;
- гарантированно получить нужные документы всего за 1-2 дня.
Кроме того, подобная процедура доступна и в дистанционном формате, что дает возможность заказчику получить разрешительные документы удобным для него почтовым оператором.