БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вяленая рыба - один из любимых продуктов питания настоящих ценителей рыбной продукции. Процесс вяления представляет собой не только способ консервации продуктов, но и придает им особо изысканных вкусовых качеств.

Как происходит процесс вяления рыбного мяса

Сам процесс подразумевает неспешное высушивание (обезвоживание) свежесоленой рыбы посредством солнечного (естественного), искусственного тепла и оптимальной температуры воздушной среды. Наиболее подходящим временем для естественного вяления рыбы считается ранняя весна, однако, при наличии специального оборудования, рыбную продукцию подвергают валянию и в другие времена года. При вялении рыбного мяса важными критериями являются:

  • свежесть и экологичность самой рыбы;
  • соблюдение технологии вяления продукции;
  • контроль за работоспособностью и должным уходом за всем инвентарем, предназначенным для проведения процесса;
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и т.д.

Безопасность рыбной продукции для покупателя

Перед покупкой рыбной продукции, в том числе и вяленой, покупателю рекомендуется удостовериться в безопасности изделий и надежности продавца. Гарантией того, что рыба полностью соответствует всем законодательным тех регламентам и нормативам является наличие у поставщика специальных разрешительных документов, которые он должен предъявить покупателю по первому требованию.

Сертификация и декларирование вяленой рыбы

Вяленая рыбная продукция относится к продукции питания, которая подвержена процедуре сертификации в обязательном порядке. В ходе сертификации рыбного мяса, проверяются следующие показатели:

  • наличие всей необходимой нормативно-технической документации, как на саму продукцию, так и на оборудование и производственный процесс;
  • соответствие качества и безопасности рыбного мяса соответствующему государственному стандарту;
  • безопасность и гигиеничность производственной линии.

Кроем прочего, первым и основным документом для легальной реализации рыбного мяса является подтверждение и прохождении продукции Государственной регистрации.

Быстрое получение нужных разрешительных документов

Обращение в особые агентства, которые специализируются на выдаче сертификатов и деклараций соответствия позволит заказчику:

  • минимизировать свое участие при сборе, подаче пакета бумаг и проведении экспертизы образцов рыбного мяса, производства;
  • значительно сэкономить время и силы при прохождении сертификации товаров;
  • гарантированно получить нужные документы всего за 1-2 дня.

Кроме того, подобная процедура доступна и в дистанционном формате, что дает возможность заказчику получить разрешительные документы удобным для него почтовым оператором.

Пример сертификата ТР ТС

вяленой рыбы

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

вяленой рыбы
В наличии
Получите вяленой рыбы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru