БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обязательная процедура декларирования выпечки осуществляется в соответствии с установленными законодательством правилами и нормами.  Изготавливать и реализовывать хлебобулочные изделия без оформления соответствующих документов запрещено. На весь ассортимент выпечки распространяются нормативные требования, выполнение которых является основным шагом на пути к качеству и безопасности продукции.

Способы подтверждения соответствия продукции стандартам качества

Вся выпечка, классифицируется по отдельным группам. Для разных групп товаров применимы конкретные стандарты качества. В случае если государственные стандарты на продукцию отсутствуют в перечне, производители разрабатывают собственные ТУ.

Процедура обязательного декларирования

Получение декларации соответствия осуществляется в обязательном порядке. Собственникам пекарен и кафе, чья продукция будет реализована оптом или продана с лотка, необходимо оформить декларацию соответствия продукции. В случае если планируется открытие точки общепита, собственник кафе должен обеспечить внедрение принципов ХАССП на производстве.

Получение добровольного сертификата ГОСТ Р

Субъект предпринимательской деятельности дополнительно к основному документу может оформить добровольный сертификат. С получением документа у компании открываются дополнительные возможности в освоении рынков сбыта. Добровольный сертификат повышает уровень доверия покупателей и подтверждает факт проверки продукции в лабораторных условиях.

Оформление полного пакета документов свидетельствует о серьезности намерений компании в освоении рынка. Подтверждение качества выпускаемой продукции производится в соответствии с техническими регламентами: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 029/2011. 

Процедура сертификации/декларирования

Обе процедуры во многом схожи, разница заключается лишь в методах и объемах контроля. Сотрудники инспекционного контроля выезжают на объект заказчика и проверяют на соответствие нормам безопасности производственные площади, осуществляется проверка процесса в целом.

Далее сотрудники аккредитованной организации делают отбор образцов выпечки. Проверка выпускаемой продукции осуществляется в лабораторных условиях. В случае успешно пройденной проверки сотрудники органов надзора выдают документ, подтверждающий качество и безопасность продукции.

Список документов, необходимых для прохождения экспертизы можно найти на сайте сертификационного центра.

Пример сертификата ТР ТС

выпечки

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

выпечки
В наличии
Получите выпечки в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru