Технические условия для каш быстрого приготовления – это документ, действие которого распространяется на каши крупяные быстрого и моментального приготовления. ТУ содержат требования ТР ТС и актуальных межгосударственных и национальных стандартов.
Каши быстрого приготовления: ассортимент
Эта продукция моментального приготовления предназначена для употребления после заваривания горячей водой (или молоком) и настаивания в течение указанного изготовителем времени. Изделия предназначены для продажи в рознице, в оптовой торговой сети, а также в общепите. Ассортимент продукции достаточно обширен:
- овсяные каши с ягодами, фруктами, цитрусовыми и пр., с молоком, мясом, мясом птицы, соевым мясом, овощами, с разными вкусами (кофе, шоколада и т.д.)
- рисовая каша с ягодами, цитрусовыми, фруктами, со сливками, орехами, на бульоне, с мясом, соевым соусом, овощами, грибами, беконом и проч.
- пшенная каша с мясом, мясом птицы, овощами, с мясом и овощами, с соевым мясом, мясом птицы с овощами, на бульоне, со сливками и др.
- кукурузная каша с ягодами, фруктами, цитрусовыми, с медом, орехами
- гороховая каша на бульоне, с мясом, мясом птицы, соевым мясом, овощами и пр.
- гречневая, перловая каши, хлопья и многое другое
Производитель может дополнить название продукции своими наименованием.
Требования к продукции
Каши должны храниться в помещениях с хорошей вентиляцией, сухих, чистых и крытых, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов. Нельзя хранить изделия с продуктами, имеющими специфический запах. Продукция без добавления пищевкусовых компонентов должна храниться с момента изготовления не более года, а с пищевкусовыми компонентами – не более полугода. Изготовитель может устанавливать свои сроки.