БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Индивидуальный предприниматель

 ХХХ

ОКП 91 6200  

Группа Н55

(Код ОКС 67.080.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный

предприниматель

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Аджика

Технические условия

ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ИП  И.И. Иванов

 

 

 

 

Сочи, 2014 г.

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на соусы: аджика, ткемали, кетчуп; предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Соусы предназначены для предприятий общественного питания, а также реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Допускается изготовление продуктов других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«аджика, ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

 2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Соусы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям соусы  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
аджика ткемали кетчуп
Внешний вид Паста или влажный порошок красновато-коричневого цвета. Паста, в зависимости от состава - красного, желтого или зеленого цвета. Паста или пюре, красного цвета.
Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений.
Вкус и  запах Вкус пряный, тонкий, горьковато-острый, запах томатно-чесночно-перцовый. Вкус и запах пряный, свойственный данному виду продукта Вкус и запах томатный, пряный, свойственный данному виду продукта
В меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля сухих веществ, не менее
Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, не менее -
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее - -
Массовая доля сорбиновой кислоты, не более 0,05
Массовая доля бензойной кислоты 0,05-0,10

Массовая доля жира, не менее

Массовая доля минеральных примесей, не более 0,05
Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения Не допускаются

2.3 По микробиологическим показателям соусы должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 пп.1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
Сульфитредуцирующие клостридии 0,1

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.4 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве соусов,  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

2.4.1 Для выработки соусов применяют следующее  сырье и материалы:

- хмели-сунели по действующей нормативной документации поставщика;

- перец красный ГОСТ 29053;

- чеснок по ГОСТ Р 55909;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- укроп по действующей нормативной документации поставщика;

- уксус винный по ГОСТ 32097;

- сливу дикую по ГОСТ Р 53885;

- базилик по действующей нормативной документации поставщика;

- кинзу по ГОСТ 17081;

- томаты по ГОСТ 1725;

- лук по ГОСТ Р 51783;

- перец сладкий («болгарский») по ГОСТ 13908;

- перец острый по действующей нормативной документации поставщика;

- огурцы маринованные по ГОСТ Р 52477;

- морковь по ГОСТ Р 51782;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все сырье, используемое для производства соусов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.5 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.4.6 При производстве соусов не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование соусов осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Соусы хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

7.3 Помещения для хранения соусов должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Хранение соусов вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

7.4 Срок годности соусов с момента окончания технологического процесса - не более 24 месяца.


Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на аджику - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на аджику - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

аджику
В наличии
Получите аджику в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru