БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на аппараты для вымешивания сырного зерна в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на аппараты для вымешивания сырного зерна закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители (далее – аппараты), предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм.

Аппараты выпускают следующих моделей:

- вертикальный сыроизготовитель модель …;

- горизонтальный сыроизготовитель модель ….

Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:

«Аппарат для выработки сырного зерна: вертикальный сыроизготовитель» ТУ 5132-001-ХХХХХ-2016.

Аппараты используются в соответствии с указаниями требований инструкции по эксплуатации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.


1                   Технические требования

  1. Основные параметры и характеристики
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, техническому описанию (или образцу-эталону) и изготавливаться по технологической инструкции предприятия-изготовителя.

1.1.2 Аппараты должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 поГОСТ 15150.

1.1.3 Аппараты должны иметь рубашку, в которую подается теплоноситель для косвенного нагрева содержимого в процессе производства сычужных сыров.

1.1.4 Аппараты должны иметь устройства для отбора сыворотки в процессе работы непрерывно или не менее чем двумя ступенями: первая - не менее 35%, вторая - не менее 65% начального заполнения.

1.1.5 Конструкция аппаратов должна предусматривать полную их разгрузку от продукта, моющих средств и теплоносителя.

1.1.6 Конструкция частей аппаратов, соприкасающихся с продуктом, не должна иметь сопряжений деталей без скругления углов, а также других мест, препятствующих безразборной мойке.

1.1.7 Все части аппаратов, контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены из материалов:

- коррозионностойких;

- устойчивых к воздействию продукта;

- устойчивых к моющим средствам, предусмотренным для санитарной обработки молочного оборудования;

- допущенных к контакту с продуктом с точки зрения здравоохранения.

1.1.8 Параметр шероховатостиRaпоГОСТ 2789поверхностей аппарата, контактирующих с продуктом, должен быть не более 2,5 мкм.

1.1.9 Вертикальные сыроизготовители должны иметь несъемный универсальный режуще-вымешивающий инструмент.

1.1.10. Горизонтальные сыроизготовители должны иметь несъемные раздельные режущий и вымешивающий инструменты.

1.1.11. Расстояние от наружных частей режуще-вымешивающего инструмента до внутренних стенок аппаратов не должно превышать 30 мм.

1.12. Аппараты должны иметь:

- люк, служащий для замены частей режуще-вымешивающего инструмента, а также для взятия проб содержимого и осмотра аппарата;

- устройства для освещения внутренних частей аппарата (если это предусмотрено конструкцией модели);

- приборы для измерения температуры продукта в процессе производства сычужных сыров.

1.13. Конструкция аппаратов должна исключить возможность попадания смазочных материалов в продукт и на детали аппаратов, соприкасающиеся с продуктом.

  1. Требования к сырью
  2. Для производства аппаратов используют:

- сталь легированную пищевую марок 03Х18Н11, 03Х16Н15М3, 10Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т по ГОСТ 5632

  1. Маркировка

1.3.1 Аппараты должны иметь маркировку, соответствующую требованиям ГОСТ 26828. На видном месте аппаратов должна быть укреплена фирменная прямоугольная табличка, изготовленная по ГОСТ 12969 с размерами 100х63 мм по ГОСТ 12971.

1.3.2 Каждый аппарат должен иметь четкую и долговременную маркировку с указанием:

- наименования и адреса изготовителя, если есть, поставщика;

- года изготовления;

- обозначения модели;

- заводского номера;

- массы без инструментов и дополнительного оборудования;

- данных по электрооборудованию;

- диапазона скоростей;

- направления вращения (перемещения) инструмента (должно быть обозначено стрелкой);

- обозначения настоящих технических условий.

  1. Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя рекламного или информационного характера.
  2. Маркировка должна быть четкой и легкочитаемой.
  3. Маркировку наносят на русском языке. По усмотрению изготовителя допускается дополнительное нанесение маркировки буквами латинского алфавита, а также на иностранных языках.
  4. Надписи на табличке должны быть выполнены глубоким травлением или методом гравировки. Надписи и фон таблички должны отличаться от цвета поверхности, к которой она прикреплена, не должны выцветать и темнеть в условиях эксплуатации и не должны стираться при чистке.
  1. Упаковка
  2. Аппараты упаковывают транспортные пакеты по ГОСТ 26663.
  3. Тара и упаковочные материалы должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов и не влияющих на качественные показатели и стабильность помещённых в них продуктов.
  4. Упаковка должна обеспечивать сохранность продукции при транспортировке.
  5. По согласованию с потребителем допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность аппаратов при транспортировании и хранении.
  6. По согласованию с заказчиком допускается поставлять аппараты без упаковки.
  1. Требования надежности

- средняя наработка на отказ указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие и должна быть не менее 300 ч;

- средний срок службы до списания - не менее 10 лет;

- установленная безотказная наработка указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие.


  1. Гарантии изготовителя
  2. Изготовитель гарантирует соответствие аппаратов требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения и эксплуатации.
  3. Срок хранения аппаратов при соблюдении условий транспортирования и хранения ограничен сроком хранения комплектующих.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на аппараты для вымешивания сырного зерна

Технические условия на аппараты для вымешивания сырного зерна

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на аппараты для вымешивания сырного зерна
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

аппараты для вымешивания сырного зерна
В наличии
Получите технические условия на аппараты для вымешивания сырного зерна в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru