БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на баклажаны свежие в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия регламентируют качество свежих плодов баклажанов, поставляемых для реализации в торговлю, точки общепита, на перерабатывающие предприятия. Задачей ТУ является разработка требований к качеству свежих баклажанов. Овощи должны соответствовать нормам технологических инструкций, рецептур, настоящих ТУ.

Баклажаны свежие подразделяют на продолговатые (грушевидные, серповидные и т.д.) и иной формы (яйцевидные, шаровидные и другие). В зависимости от качества они могут быть первого или второго сорта.

Требования ТУ к продукции

Технические условия могут разрабатываться по заказу производителей или поставщиков продукции. Они содержат ряд требований к продукции, не противоречащих действующим стандартам государственного, межгосударственного значения.

В технических условиях, разработанных нашим сертификационным центром, указываются нормы физико-химических, органолептических, а также микробиологических характеристик. В них указываются требования к внешнему виду, размеру, запаху и вкусу баклажанов.

В документе регламентируются также процедуры, позволяющие оценить, соблюдены ли требуемые нормы. ТУ предусматривают способы упаковки, регламентированные правовыми актами государства.

Разделы технических условий на свежие баклажаны

Содержание и структура техусловий соответствуют ГОСТ 2.114-2016 и другим подобным стандартам, действующим в РФ. В ТУ включены разделы:

  • вводная часть;
  • технические требования, регламентирующие показатели качества;
  • нормы безопасности, не позволяющие навредить здоровью людей;
  • правила охраны среды;
  • нормы приемки баклажанов;
  • технологии контроля за качеством свежих баклажанов;
  • правила хранения, транспортировки;
  • условия гарантийных обязательств.

Разработка нормативного документа предусматривает подготовку пакета документации. В его состав входят описание продукции, таблицы технических параметров, другие виды документов.

В нормативном документе указываются ссылки на отраслевые и технологические инструкции, нормативы государственного, межгосударственного значения. Нормы разработанных техусловийсоответствуют их требованиям в полном объеме.

Технические условия признаются стандартом любого предприятия, на основании которого возможна сертификация. По итогам этой процедуры предприниматель может зарегистрировать декларацию, получить сертификат соответствия. ТУ понадобятся как для реализации на территории страны, так и для экспорта.

Наш сертификационный центр имеет государственную аккредитацию. Он предлагает предпринимателям технические условия, отвечающие требованиям принятых стандартов, нормам законов.

Образец ТУ на баклажаны свежие

Технические условия на баклажаны свежие

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на баклажаны свежие
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

баклажаны свежие
В наличии
Получите технические условия на баклажаны свежие в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru