БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на барабулю азово-черноморскую холодного копчения в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 6310

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО «ХХХ»

__________И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Барабуля азово-черноморская холодного копчения

Технические условия

ТУ 9263-001-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

 

 

 

 

г. Керчь

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 13
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Лист регистрации изменений 16


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на рыбу холодного копчения и (далее по тексту - «рыба», «продукция», «изделия»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукт выпускается в следующем ассортименте:

- тюлька холодного копчения;

- бычок холодного копчения;

- бычок разделанный холодного копчения;

- килька холодного копчения;

- тарань холодного копчения;

- барабуля азово-черноморская холодного копчения;

- ставрида азово-черноморская холодного копчения;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тарань холодного копчения» ТУ 9263-001-ХХХХХХХ-2015.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Поверхность рыбы чистая, не влажная. У рыб с чешуей допускается незначительная сбитость чешуи. Допускаются отпечатки от сетки или прутков, проколы от шомполов в хвостовой части; незначительный налет выкристаллизовавшейся соли на жаберных крышках, глазах, у основания хвостового плавника; небольшие подсохшие белково-жировые натеки; слегка покрытая поверхность жиром; у неразделанной рыбы ослабевшее брюшко и небольшие разрывы не более чем в двух местах, надломленные головки; трещины кожи в брюшной полости у потрошенных рыб, слегка оголенные концы реберных костей.
Консистенция От нежной, сочной до плотной. Может быть слегка расслаивающаяся.
Вкус и запах Свойственный данному виду рыбы с ароматом копчености, без порочащих запахов и привкусов. Могут быть не резко выраженные илистый и йодистый запахи.
Цвет От светло-золотистого до темно-золотистого у рыб с серебристой окраской чешуи и более темный цвет у рыб с другой природной окраской или при отсутствии чешуи.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля соли, %, не более 9,0
Массовая доля влаги в мясе рыбы, %, не более 55,0
Массовая доля жира в мясе рыбы, %, не менее 6,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0 пресноводная; 5,0 морская

0,2

0,5

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003
Диоксины 0,000004
Полихлорированные бифенилы 2,0
Бензпирен 0,005

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,2

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

130 Бк/кг

100 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 3х104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г) 0,1
S. aureus, не допускаются в массе продукта (г) 0,1
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более 10
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г ) 0,1

1.6. Требования к сырью

Для изготовления продукции применяют следующее сырье:

-   рыба охлажденная по ГОСТ 814;

-   рыба мороженая по ГОСТ 32366;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок сропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от минус 5 до 0 °С.

6.2. Хранят изделия при температуре от минус 5 до 0 °С не более двух месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на барабулю азово-черноморскую холодного копчения

Технические условия на барабулю азово-черноморскую холодного копчения - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на барабулю азово-черноморскую холодного копчения - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

барабулю азово-черноморскую холодного копчения
В наличии
Получите технические условия на барабулю азово-черноморскую холодного копчения в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru