Технические условия на батончики мюсли – это стандарт предприятия, который устанавливает к продукции ряд требований. Каждый, кто обращается в наш центр сертификации, будет бесплатно проконсультирован опытными специалистами, которые расскажут об основных стадиях процедуры оформления технических условия и о том, какие документы необходимо собрать для ее проведения. Надо помнить о том, что ТУ оформляются по желанию заявителя, но они помогают выгодно показать свой продукт и увеличить его продажи.
Батончики мюсли: ассортимент
Действие этих ТУ распространяется на батончики, сделанные из сухофруктов с другими натуральными фруктами, орехами, семечками, сахаром, вкусоароматическими компонентами в глазури и без нее и т.д. Продукция предназначена для употребления в пищу и возможной промышленной переработки, для реализации в торговле и общепитовских точках. Изделия, отличающиеся использованным сырьем, выпускаются в охлажденном или подсушенном виде в широчайшем ассортименте на основе разных фруктов и ягод и с включением:
- кураги
- чернослива
- изюма
- фиников
- вишни
- смородины черной и многих других полезных компонентов
Ассортимент батончиков продукции выпускается в шоколадной глазури и карамельной. У предприятия-производителя есть полное право менять название выпускаемой продукции. Можно дополнить наименование фирменными или придуманными названиями.
Хранение
Есть рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий. Так при температуре хранения 4±2 градусах:
- весовая неглазированная продукция хранится не более 3 мес.
- весовая глазированная продукция – не более 2 мес.
- продукция неглазированная и упакованная в негерметичную тару должна храниться не более 5 мес.
- изделия глазированные, упакованные в негерметичную тару хранятся не более 4 мес.
- продукция в герметичной и вакуумной упаковке должна храниться не более 9 мес.
Что касается рекомендуемых сроков годности для подсушенной продукции, то у каждого вида – также свои правила и нормы. У предприятия, изготавливающего батончики мюсли, есть право на установление других сроков годности со дня окончания технологического процесса. Но при этом должны быть учтены требования нормативных правовых актов в сфере безопасности пищевых продуктов, условий хранения, которые гарантируют качество батончиков, их сохранность и безопасность.