БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на беляш в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.72.19.130

ОКП 91 1960

«УТВЕРЖДАЮ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

М.П.

Беляш

Технические условия

ТУ 10.72.19-003-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

с. Константиново

2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности5
2Маркировка10
3Упаковка12
4Правила приёмки14
5Методы контроля15
6Правила транспортирования и хранения16
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ18
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта23
Лист регистрации изменений24

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу и шаурму (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

- Пирог с мясом;

- Пирог с курицей;

- Пирог с капустой;

- Пирог с картошкой;

- Пирог открытый с творогом;

- Пирог открытый с повидлом;

- Пирог с сыром слоеный;

- Открытый пирог «Мясное ассорти» с сыром;

- Беляш;

- Самса с говядиной;

- Пирог с чесноком;

- Пирог с яблоком;

- Пирог с луком и рисом;

- Пирог слоеный;

- Пирог с мясной котлетой.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирог с луком и рисом» ТУ 10.72.19-003-ХХХХХХХ-2016.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Соответствует изделию данного наименования:

Приготовленные из тестового полуфабриката. Начинка либо положена внутрь тестового полуфабриката, либо завернута в него

Овощи, фрукты, мясо нарезаны на кусочки разнообразной формы

Консистенция

Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.

Овощей – плотная, но не жесткая; мяса и куры – не жесткое, сочное

Вкус и запахВкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.


1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателяВеличина показателя
12
Массовая доля влаги, %, не более60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более8,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее40,0
Массовая доля жира, %, не более:60,0
Кислотность, °Т, не более200

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателяВеличина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,03

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

Гексахлорбензол

Ртутьорганические пестициды

0,5

0,02

не допускается

0,01

не допускается

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

Т-2 токсин

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на беляш

Технические условия на беляш - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на беляш - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

беляш
В наличии
Получите технические условия на беляш в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru