БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на биологически активные добавки к пище (БАД) в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 9769                                                                                  

          УТВЕРЖДАЮ

              Генеральный директор

         ООО «ХХХ»

   _________ Иванов И.И.

              «__»____________2013г

 

 

 

 

Биологически активные добавки к пище (БАД)

Технические условия

ТУ 9197-122-ХХХХХХ-13

 

 

 

 

Дата введения в действие -

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

“____” ___________2013г

 

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург

2013г

 

 

             

             1 Область применения

Настоящие Технические условия распространяются на биологически активную добавку к пище, производимую на основе сырья для БАД «ХХХ» (L-аргинин, биомасса клеток растения Горянка крупночашечковая (Epimedium macrosepalum), биомасса клеток растения Жгун-корень Моннье (Cnidium monnieri), кверцетин, индол-3-карбинол, экстракт листьев крапивы двудомной, экстракт коры йохимбе, экстракт корня женьшеня, экстракт черного перца, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12) с добавлением цинка оксида и последующим капсулированием.

БАД к пище предназначена для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины и отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище – источник витаминов В6, В9, В12, цинка, кверцетина, индол-3-карбинола, содержащей панаксозиды, L-аргинин.

Требования настоящих Технических условий являются обязательными.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Биологически активная добавка к пище «ХХХ» ТУ 9197-122-ХХХХХХ-13».

                   2 Требования к качеству и безопасности

2.1 БАД к пище должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться согласно технической документации: рецептуре и технологической инструкции, утверждённой в установленном порядке, с соблюдением ТР ТС 021/2011.

2.2 Характеристики

2.2.1 По органолептическим и физико-химическим показателям БАД должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Значение показателя
Внешний вид и цвет капсул Твёрдые желатиновые капсулы с неоднородной порошкообразной массой от серовато-желтого до желто-зеленого цвета. Присутствуют включения.
Запах  и вкус Слабый специфический.
Массовая доля общей золы, %, не более 10,0
Массовая доля влаги, %, не более 12,0
Масса содержимого капсул, г 0,42±10%
Средняя масса капсул, г 0,52±10%
Распадаемость капсул, мин, не более 20
Показатели подлинности
Содержание индол-3-карбинола, мг/капс, не менее 10,8
Содержание йохимбина, мг/капс, не более 0,5
Содержание витамина В6, мг/капс, не менее 0,4
Содержание витамина В9, мкг/капс, не менее 40,0
Содержание кверцетина, мг/капс, не менее 15,0
Содержание цинка, мг/капс, не менее 9,0
Качественная реакция на присутствие панаксозидов положительная
Качественная реакция на присутствие L-аргинина положительная
Качественная реакция на присутствие витамина В12 положительная
     

            

                 2.2.2 По содержанию токсичных элементов, пестицидов БАД должна соответствовать ТР ТС 021/2011, указанным в  таблице 2.

Таблица 2

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
1 2 3
Токсичные элементы Свинец 6,0
Мышьяк 0,5
Кадмий 1,0
Ртуть 0,1
Пестициды Гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 0,1
 ДДТ и его метаболиты 0,1
Гептахлор Не допускается
Алдрин Не допускается

2.2.3 По микробиологическим показателям БАД должна соответствовать ТР ТС 021/2011, указанным в  таблице 3.

 Таблица 3

Наименование показателя

Значение показателя

НД на методы исследования

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*104 ГОСТ 10444.15-94

Масса продукта (г),

в которой не допускаются:

БГКП (колиформы) 0,1 ГОСТ Р 52816-2007
E. coli 1,0 ГОСТ 30726-2001
S.aureus 1,0 ГОСТ 10444.2-94
Патогенные, в том числе сальмонеллы 10,0 ГОСТ Р 52814-2007
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100 ГОСТ 10444.12-88
Плесени, КОЕ/г, не более 100 ГОСТ 10444.12-88
B.cereus, КОЕ/г, не более 200 ГОСТ 10444.8-88

2.2.4 Сырье, используемое для производства БАД к пище, должно соответствовать ТР ТС 021/2011, иметь разрешение на применение в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его качество и безопасность.

2.2.5 Для производства БАД применяют следующее сырье и основные материалы:

    Наименование сырья Обозначение НТД
Сырьё для БАД «Эварадикс» СГР № KZ.16.01.78.003.Е.002766.09.13 от 28.09.2013

             Допускается использование сырьевых компонентов отечественного и импортного производства с аналогичными характеристиками (или по качеству не ниже указанного) и разрешенных к применению в установленном порядке.

2.2.6 Вспомогательные материалы представлены в таблице 4.

Таблица 4

Наименование материала

Номер НТД

1

2

Контурная ячейковая упаковка из пленки поливинилхлоридной ОСТ 64-074-91
Пленка поливинилхлоридная марки ЭП-73 ГОСТ 25250
Фольга алюминиевая лакированная печатная ТУ 48-21-270-94
Бумага упаковочная с полимерным покрытием ТУ 13-0248643-833-91
Бумага этикеточная ГОСТ 7625
Бумага писчая ГОСТ 18510
Картон коробочный марки Б или хромэрзац ГОСТ 7933

7        Правила транспортирования и хранения

                  7.1 Транспортирование и хранение продукции должно производится по ГОСТ 17768, в соответствии с ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1290-03.

7.2 БАД необходимо хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при

температуре не выше +25°С.

                  7.3 Изготовитель гарантирует соответствие качества БАД к пище требованиям настоящих Технических условий при соблюдении поставщиком и потребителем условий транспортировки и хранения.

7.4 Срок годности БАД к пище «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE») – 3 года с даты изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на биологически активные добавки к пище (БАД)

Технические условия на биологически активные добавки к пище (БАД) - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на биологически активные добавки к пище (БАД) - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

биологически активные добавки к пище (БАД)
В наличии
Получите технические условия на биологически активные добавки к пище (БАД) в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru