БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на бочонок сувенирный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия (ТУ) являются групповыми и распространяются на бочонок сувенирный, предназначенный для хранения пищевых продуктов, виноградных вин и коньяков и других алкогольных напитков, являющийся изделием художественного промысла и  представляющий собой сосуд, художественно оформленный и именуемый далее по тексту «бочонок, изделие».

Изделие применяется при климатическом исполнении УХЛ, категории размещения 4 по ГОСТ 15150.

Пример записи продукции при заказе: Х-Х-Х,  где:

-первая группа индекса - наименование продукции;

-вторая группа индекса - вариант исполнения бочонка;

-третья группа индекса - обозначение настоящих технических условий.

Пример условного обозначения бочонка сувенирного под вино виноградное:

«Бочонок сувенирный - В - ТУ 9693-001- ХХХХХХ-2015»

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в данных технических условиях, приведены в приложении А.

Перечень средств измерений, необходимых для контроля параметров оборудования, на которые даны ссылки в данных технических условиях, приведены в приложении Б.

Фотография изделия приведена в приложении В.

1.1. Бочонок должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, комплекту конструкторской документации и образцу-эталону, утвержденному в установленном порядке.

1.2 Основные параметры и характеристики

1.2.1 Бочонок должен соответствовать требованиям в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

п/п

Наименование

показателя

Область применения бочонка

Напитки

алкогольные

Мед натуральный
1 2 3 4
1 Древесина, применяемая для изготовления бочонка Породы лиственные по ГОСТ 9462, породы хвойные по ГОСТ 9463 Породы лиственные по ГОСТ 9462
2 Влажность древесины, %, не более 18 16
3 Обработка внутренней поверхности бочонка

Банка стеклянная для домашнего консервирования

ГОСТ 5717.1

Декоративное изделие - графин по ГОСТ 30407, разрешенные к применению МЗ РФ

Бутылка стеклянная

ГОСТ 32131

Бутылка ПЭТФ согласно

ГОСТ 32686

Парафины по ГОСТ 23683.

Воск пчелиный.

Допускается применение других материалов, разрешенных к применению МЗ РФ

4 Укупорка

Герметичная: крышкой

металлической лакированной по ТУ 10.244.003;

пробкой корковой натуральной производства Испании, разрешенные к

применению МЗ РФ;

крышкой ПЭТФ по

ГОСТ 32686

Плотная:

пергамент по ГОСТ 1341, крышка верхняя с

закрытием в паз

Окончание таблицы 1

1 2 3 4
5 Номинальная вместимость 1,0 л; 1,4л; 5,0л; 10,0л

0,5 дм3; 1,0 дм3; 3,0 дм3;

1.2.2Габаритные размеры бочонка, мм, обеспечивают технологией изготовления, согласно с таблицей 2.

Таблица 2

№ пп Наименование Высота, мм

Диаметр

в пуке, мм

Диаметр головной, мм
1 Бочонок под мед 0,5 дм3 140 128 112
2 Бочонок под мед 1,0 дм3 150 165 140
3 Бочонок под мед 3,0 дм3 270 205 190
4 Бочонок сувенирный 1,0 л 170 165 145
5 Бочонок сувенирный 1,4 л 210 165 145
6 Бочонок сувенирный 5,0 л 310 265 190
7 Бочонок сувенирный 10,0 л 400 300 260

Примечание: Допускается смешение лиственных пород при изготовлении бочонка под мед.

1.2.3. Предельные отклонения по размерам для бочонков и их деталей не должны превышать значений, мм:

± 3 - по наружным размерам;

± 2 -по расстоянию от уторного паза до торца;

± 0,5 - по ширине, и глубине уторного паза;

± 1 - по толщине клепок остова и крышек верхней и нижней.

1.2.4.Бочонок скрепляют шнуром бытовым в соответствии с требованиями ГОСТ 30454.

1.2.5.Количество скреплений на бочонке, шт.:

- шейных- 2;

- пуковых - 2.

1.3. Требования к конструкции

1.3.1. Бочонок должен иметь правильную форму без провесов между смежными клепками, а также впадин и выпуклостей. Бочонок под мед не должен давать течи.

1.3.2. Торцы остовов бочонка в сборе должны быть обрезаны ровно и по их окружности должны быть сняты наружная и внутренняя равносторонние фаски с углом между ними 105-110°, которые обеспечиваются технологией изготовления.

1.3.3. Бочонки должны быть скреплены шнурами, расположенными симметрично. Количество скреплений шнурами - не менее 2.

1.3.4. Шнур располагают виток к витку плотно. Крепление шнура осуществляют технологическим узлом типа «Рыбацкий штык».

1.3.5. После мойки сосуда стеклянного наличие в нем остатков моющего раствора не допускается.

1.3.6 .Поверхность клепок бочонка под вино не должна превышать 12%, под мед не допускается.

1.3.7.Для укупорки бочонка используют пробки корковые натуральные, разрешенные к применению МЗ РФ.  Бочонок под мед не должен давать течи.

1.3.8.Технологическая пробка должна обеспечивать герметичность укупорки.

1.3.9.Символику на наружную поверхность бочонка наносят несмываемой краской штемпелеванием.

1.3.10. Бочонок в сборе покрывают парафином нефтяным твердым марки П 2 по ГОСТ 23683 или  пищевым лаком ХС -76 по ТУ 6-21-7 путем окунания.

1.3.11. Внутреннюю поверхность бочонка под мед покрывают двумя влагонепроницаемыми слоями (согласно таблице 1 (в соответствии с технологическим регламентом завода - изготовителя)).

1.3.12.Бочонок в сборе должен выдерживать без разрушения при сжатии вдоль вертикальной оси бочонка нагрузку не менее 60Н (6 кгс). Показатель механической прочности бочонка при сжатии определяют при разногласиях в оценке качества бочонка.

1.4.Комплектность.

1.4.1 Потребителю бочонок поставляют комплектно.

1.4.2 Комплект поставки в соответствии с требованиями таблицы 3.

Таблица 3

Бочонок под вино Бочонок под мед

В сборе с технологической пробкой; пробки в упаковке, антисептически

обработанные

В сборе

1.5. Маркировка.

1.5.1. Каждая партия бочонков сопровождается ярлыком, в котором указывают:

- наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак,

- его  местонахождение;

- наименование изделия;

- количество продукции, шт.;

- дату изготовления;

- срок гарантии;

- обозначение настоящих технических условий.

1.5.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением

манипуляционных знаков «Хрупкое, осторожно», «Верх, не кантовать».

1.6. Упаковка.

1.6.1 Бочонки упаковывают по 6 шт. в гофротару по ГОСТ 9142, предотвращающую их от механических повреждений при транспортировании.

1.6.2.В каждое упаковочное место вкладывают один ярлык.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1. Изготовитель гарантирует соответствие бочонков требованиям настоящих ТУ при соблюдении условий транспортирования и хранения.

8.2.Срок эксплуатации бочонков - 12 месяцев со дня получения продукции потребителем. Гарантийный срок  хранения - 6 месяцев со дня изготовления продукции.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на бочонок сувенирный

Технические условия на бочонок сувенирный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на бочонок сувенирный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

бочонок сувенирный
В наличии
Получите технические условия на бочонок сувенирный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru