БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Индивидуальный  предприниматель

«ХХХ»

ОКП 51 3211

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ИП «ХХХ»

________________ И.И. Иванов

«___»________________  2014  г.

 

 

 

 

Чай чёрный, зелёный пакетированный

и развесной ароматизированный

Технические условия

ТУ 5132-001- ХХХХХХ-2014

 

 

 

 

Дата введения  «___»____________  2014 г.

Без ограничения срока действия 

 

РАЗРАБОТАНО

ИП «ХХХ»

 

 

 

 

2014     г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Введение    3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка        8
3 Упаковка             10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля         13
6  Правила транспортирования  и хранения 14
  Перечень нормативных документов,   на которые даны ссылки в ТУ                                             16

Введение

Настоящие технические условия распространяются на чаи чёрные и зелёные пакетированные и развесные ароматизированные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после предварительного заваривания (далее – «чаи»), для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью   ИП «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. Требования к качеству и безопасности.

1.1 Чаи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Чаи состоят из кусочков фруктов, лесных ягод, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых  цветков.

1.2 По органолептическим и физико-химическим показателям чаи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вид чая
чёрный зелёный
Вкус Приятный сильно терпкий вкус Приятный с  терпкостью  вкус
Аромат Тонкий нежный аромат
Внешний вид, цвет Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет - неоднородный, коричнево-красный Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет - неоднородный, с зеленоватым оттенком
Поверхность чаинок Сухая, не липкая
Настой Яркий, прозрачный, «средний» Прозрачный, светло-зелёный, с желтоватым оттенком
Массовая доля влаги, %,                    не более

7,0

Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее

20,0

Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем поперечном измерении), %, не более 0,0005
Содержание посторонних примесей Не допускается
Массовая доля общей золы, %, не более 12,0

 1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 2)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 6 Приложения 3).

Таблица 2

Наименование показателя Норма, мг/кг
Свинец 10
Кадмий 1,0
Ртуть 0,1
Микотоксины
Афлатоксин В1 0,005

По гигиеническим требованиям безопасности  чаи  контролируют по сырью  в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

1.4 Требования к сырью

1.4.1 Чаи  изготавливают из следующего сырья:

- ягоды брусники по ГОСТ 20450-75;

- кусочки  плодов груши по  ГОСТ 21713-76;

- кусочки плодов абрикоса по ГОСТ 21832-76;

- виноград по ГОСТ Р 53023-2008;

- барбарис по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов аниса по ГОСТ 18315-78;

- кусочки плодов манго по ГОСТ Р 54694-2011;

- айриш по действующей нормативной документации;

-  мёд натуральный ГОСТ Р 54644-2011;

- личи по действующей нормативной документации;

- «фруктовая фантазия» по действующей нормативной документации;

- клубника со сливками по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов гуавы по действующей нормативной документации;

- ягоды черники по ГОСТ Р 54696-2011;

- «лесные ягоды» по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов дыни по ГОСТ 7178-85;

- цветки жасмина по действующей нормативной документации;

- ягоды ежевики по ГОСТ Р 54691-2011;

- кусочки плодов грейпфрута по ГОСТ Р 53596-2009;

-  кусочки плодов маракуйя по действующей нормативной документации;

- кусочки листков алоэ по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов бергамота по действующей нормативной документа-ции;

- листья мяты перечной по ГОСТ 23768-94;

- цветки липы по ГОСТ 6518-69;

- кусочки орехов фундука по ГОСТ 16834-81;

- ликер «Амаретто» по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов лайма  по действующей нормативной документации;

- кусочки плодов мандарина по ГОСТ Р 53596-2009;

- ягоды смородины чёрной по действующей нормативной документации;

- трава чабреца обмолоченного по ГОСТ 21816-89;

- трава зверобоя по ГОСТ 15161-93;

- гибискус по действующей нормативной документации;

- листья клубники по действующей нормативной документации;

- листья роз по действующей нормативной документации;

- листья ежевики по действующей нормативной документации;

- листья малины по действующей нормативной документации;

- листья крапивы по ГОСТ 12529;

- ромашка по ГОСТ 2237;

- мята по ГОСТ 23768;

- облепиха по действующей нормативной документации;

- душица по ГОСТ 21908;

- календула по действующей нормативной документации;

- полынь по ГОСТ 3558;

- сафлор по ГОСТ 12096;

- лимонник по действующей нормативной документации;

- мальва по действующей нормативной документации;

- сушеница по действующей нормативной документации;

- бузина по ГОСТ 21536;

- мелисса по действующей нормативной документации;

- лепестки подсолнечника по действующей нормативной документации;

- василек по действующей нормативной документации;

- цветки жасмина по действующей нормативной документации;

- корица по ГОСТ 29049;

- гвоздика по ГОСТ 29047;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- перец белый по ГОСТ 29050;

- фенхель по действующей нормативной документации;

- корень лакрицы по действующей нормативной документации;

-  кусочки плодов яблок по ГОСТ 27819;

- изюм по действующей нормативной документации;

- имбирь по ГОСТ 29046;

- кусочки вишни по действующей нормативной документации;

- манго по ГОСТ 54694;

- кокос по действующей нормативной документации;

- шиповник по ГОСТ 1994;

- ананас по ГОСТ Р 54688;

- черная смородина по ГОСТ 21450;

- яблочный жмых по действующей нормативной документации;

- клубника по действующей нормативной документации;

- морковная стружка по действующей нормативной документации;

- малина по ГОСТ 3525;

- кусочки плодов папайя по действующей нормативной документации;

- кусочки земляники по действующей нормативной документации;

- ягоды красной смородины по ГОСТ Р 54698;

- кусочки персика по действующей нормативной документации;

- апельсиновая цедра из апельсинов по ГОСТ 4427;

- лимонная цедра из лимонов по ГОСТ 4429;

- кусочки карамели по ГОСТ 6477;

- кусочки ванили по ГОСТ 16599;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- какао по ГОСТ 108;

- миндаль по ГОСТ 16831;

- кокосовая стружка по действующей нормативной документации;

- хонейбуш  по действующей нормативной документации;

- ройбуш по действующей нормативной документации;

- черный чай по ГОСТ 32573;

- зеленый чай по ГОСТ 32574;

- улун по действующей нормативной документации;

- Пу-Эр по действующей нормативной документации;

- мате по действующей нормативной документации;

 Применение пищевых добавок - по нормативно-технической документации; все пищевые добавки должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

1.4.2 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом (декларацией) соответствия или документом его заменяющим.

1.4.3 Допускается использование сырья отечественного или импортного производства, соответствующего ТР ТС 021/2011, вырабатываемого по нормативно-техническим документам и обеспечивающего соответствующее качество.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1 Чаи транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2 Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от плюс 2°С до плюс 26°С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света и влаги.

6.3 Не допускается хранить чай  вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.4 Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

6.5 Требования к художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения чая  допускается изменять в соответствии с договором между предприятием и покупателем, при условии соблюдения действующих норм и правил, установленных нормативно-технической документацией.

6.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный

Технические условия на чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный
В наличии
Получите технические условия на чай чёрный, зелёный пакетированный и развесной ароматизированный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru