БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чай фруктовый и травяной в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 919100

Группа Н56

(Код ОКС 67.140.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

И. И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Чай фруктовый и травяной

Технические условия

ТУ 9191-001-ХХХХХХ-2014

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

Город,2014 г.

Собственность ООО «ХХХ»:

не  копировать и не передавать организациям и частным лицам


 

1  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на чай фруктовый и травяной, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после предварительного заваривания. Чай фруктовый и травяной предназначен для реализации через сеть розничной и оптовой торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Чай фруктовый и травяной выпускается мелкой фракции (до 2 мм) и средней фракции (до 7 мм), в следующем ассортименте:

- …

Допускается производство чая иных наименований, соответствующего требованиям настоящих технических условий.

1.2 Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Чай фруктовый и травяной должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Чай состоят из кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых  цветков.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям чай фруктовый и травяной  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Параметры Значения
Вкус Сладкий или кислый
Аромат Фруктовый, травяной
Внешний вид, цвет Кусочков фруктов, плодов, сублимированных и сушенных продуктов, трав и целых цветков. Цвет - неоднородный, в зависимости от используемого сырья
Поверхность чаинок Сухая, не липкая
Настой Светло-красный, светло- зеленый, желтый, коричневый
Массовая доля влаги, %,                    не более

13,0

Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее

20,0

Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем поперечном измерении), %, не более

0,0005

Содержание посторонних примесей

Не допускается

Массовая доля общей золы, %, не более 12,0
     

2.3 По микробиологическим требованиям безопасности не должен превышать значений, указанных в ТР ТС 021/2011 (Приложения 3), указанных в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Допустимый уровень содержания, КОЕ/г, не более Примечание
Микробиологические показатели:
Плесени 1·103  

По гигиеническим требованиям безопасности  контролируют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

2.4 Требования к сырью

2.4.1 Чай  изготавливают из следующего сырья:

- гибискус по действующей нормативно документации;

- листья клубники по действующей нормативно документации;

- листья роз по действующей нормативно документации;

- листья ежевики по действующей нормативно документации;

- листья малины по действующей нормативно документации;

- листья крапивы по ГОСТ 12529;

- ромашка по ГОСТ 2237;

- мята по ГОСТ 23768;

- облепиха по действующей нормативно документации;

- душица по ГОСТ 21908;

- календула по действующей нормативно документации;

- полынь по ГОСТ 3558;

- сафлор по ГОСТ 12096;

- лимонник по действующей нормативно документации;

- мальва по действующей нормативно документации;;

- сушеница по действующей нормативно документации;

- бузина по ГОСТ 21536;

- мелисса по действующей нормативно документации;

- лепестки подсолнечника по действующей нормативно документации;

- василек по действующей нормативно документации;

- цветки жасмина по действующей нормативно документации;

- корица по ГОСТ 29049;

- гвоздика по ГОСТ 29047;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- перец белый по ГОСТ 29050;

- фенхель по действующей нормативно документации;

- корень лакрицы по действующей нормативно документации;

- яблоки папайя по ГОСТ 27819;

- изюм по действующей нормативно документации;

- имбирь по ГОСТ 29046;

- кусочки вишни по действующей нормативно документации;

- манго по ГОСТ 54694

- кокос по действующей нормативно документации;

- шиповник по ГОСТ 1994;

- ананас по ГОСТ Р 54688;

- черная смородина по ГОСТ 21450;

- яблочный жмых по действующей нормативно документации;

- клубника по действующей нормативно документации;

- морковная стружка по действующей нормативно документации;

- малина по ГОСТ 3525;

- кусочки земляники по действующей нормативно документации;

- ягоды красной смородины по ГОСТ Р 54698;

- кусочки персика по действующей нормативно документации;

- апельсиновая цедра из апельсинов по ГОСТ 4427;

- лимонная цедра из лимонов по ГОСТ 4429;

- кусочки карамели по ГОСТ 6477;

- кусочки ванили по ГОСТ 16599;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- какао по ГОСТ 108;

- миндаль по ГОСТ 16831;

- кокосовая стружка по действующей нормативно документации;

- хонейбуш  по действующей нормативно документации;

- ройбуш по действующей нормативно документации;

- черный чай по ГОСТ 32573;

- зеленый чай по ГОСТ 32574;

- улун по действующей нормативно документации;

- Пу-Эр по действующей нормативно документации;

- мате по действующей нормативно документации;

Применение пищевых добавок - по нормативно-технической документации; все пищевые добавки должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 и СанПиН 2.3.2.1293.

2.4.2 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом (декларацией) соответствия или документом его заменяющим.

2.4.3 Допускается использование сырья отечественного или импортного производства, соответствующего ТР ТС 021/2011, вырабатываемого по нормативно-техническим документам и обеспечивающего соответствующее качество.

7 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

7.1 Чай фруктовый и травяной   транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 Продукт должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от плюс 2°С до плюс 26°С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света и влаги.

7.3 Не допускается хранить чай  вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

7.4 Срок хранения 18 месяцев с даты производства.

          7.5 Требования к художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения чая  допускается изменять в соответствии с договором между предприятием и покупателем, при условии соблюдения действующих норм и правил, установленных нормативно-технической документацией.

7.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил.


В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чай фруктовый и травяной

Технические условия на чай фруктовый и травяной - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чай фруктовый и травяной - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чай фруктовый и травяной
В наличии
Получите технические условия на чай фруктовый и травяной в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru