БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чай и напитки чайные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на чай и напитки чайные (далее по тексту – продукт), вырабатываемые на основе черного или зеленого чая без добавок или с добавлением измельченного растительного сырья – пряноароматических трав, сушеных фруктов, ароматических масел и других ингредиентов согласно рецептуре и предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- зеленый чай:

         - Сенча;

         - Порох;

         - Ганпаудер;

         - Зеленая жемчужина дракона(Люй Лун Чжу);

         -  Изумрудный жемчуг (Лу иньло);

- Изумрудные спирали весны (Би Ло Чунь);

- Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хоу);

- Колодец Дркакона (Лун Цзин);

- Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу);

- Маофен;

- Ворсистые лезвия из Гуанси (Гуанси Мао цзень);

- Ворсистые лезвия (Мао цзень);

- Хуан Шань Маофен;

- Свежесть бамбуковых листьев (Чжу Е Цзин);

         - улунский чай:

                   - Большой красный халат (Да ХунПао) сильной и слабой обжарки, премиум;

- Одинокие кусты с горы Феникса (Фен Хуан Дан Цун);

- Одинокие кусты (Дан Цун);

- Молочный Улун;

- Сливочный Улун;

- Апельсиновый Улун;

- Улун «Меловая дыня»;

- Жасминовый Улун;

- Ананасовый Улун;

- Банановый Улун;

- Клубничный Улун;

- Персиковый Улун;

- Железная Богиня милосердия (Те Гуань Инь);

- Те Гуань Инь Ван;

- Те Гуань Инь высокогорный;

- ЛаоТе Гуань Инь;

- Женьшень;

- Улун с морозного пика (Улун, Дун Дин Улун).

- чай «Лучшей подружке»;

- чай «Любимому папе»;

- чай «Антигрустин»;

- чай «Суровый мужской»;

- чай «Хорошему человеку»;

- чай «Хранительнице очага»;

- чай «Для карьерного роста»;

- чай «Самой лучшей маме»;

- чай «Романтичный»;

- чай «На все случаи жизни»;

- чай «Для внутренней гармонии»;

- чай «Мотивирующий»;

- чай «Для горячего парня»;

- чай «100 чашек хорошего настроения»;

- чай «С днем рождения!»;     

- чайный напиток на основе смеси трав;

- смеси на основе черного чая, зеленого чая, чайного напитка ройбуш (ройбос), каркаде (гибискуса), чайный напиток на основе смеси трав с добавками (кусочки яблок, ананаса, персика, манго, груши, кокоса, миндаля, ванили,дыни; изюм, мармелад, кокосовая стружка, цедра лимона, апельсина, грейпфрута, лайма; ягоды клюквы, годжи, ежевики, боярышника,бузины, черноплодной рябины, черники, можжевельника, смородины, шиповника, земляники, малины, клубники, вишни; мята, ромашка, липа, дикий чабрец, лекарственный бессмертник, зверобой, лимонная трава,  мелисса, листья смородины, листья ежевики, зелень шалфея, Иван-чай, измельчённые почки сосны, лемонграсс, василёк, лаванда, календула, лимонник; имбирь, чёрный перец, гвоздика, корица, фенхель, анис, какао-бобы, карамель, шоколад, какао, лепестки розы, жасмина, хризантемы, османтуса, мальвы, сафлора, женьшень, ароматические масла);

- чайный напиток «Моей любимой»;

- чайный напиток «Спасибо!»;

- чайный напиток «Для настоящих леди»;

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Чайный напиток «Моей любимой» ТУ9191-001-ХХХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продукта
Внешний вид Цельный лист или измельченная масса чайного листа с включениями кусочков растений, фруктов и проч. Согласно рецептуре или без них
Цвет настоя Яркий, прозрачный, соответствующий чаю, на основе которого приготовлен напиток.
Аромат и вкус настоя Нежный аромат, вкус терпкий с нотками используемого дополнительного сырья

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
для чая для чайных напитков
Массовая доля влаги, %, не более 10,0 14,0
Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее 32,0 15,0
Общее содержание золы, %, не более 8,0 10,0
Содержание водорастворимой золы (доля от общего содержания золы), %, не менее 45,0 15,0
Содержание грубых волокон, %, не более 24,0

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 10,0
мышьяк 1,0
кадмий 1,0
ртуть 0,1
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 400
стронций-90 200

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Плесени, КОЕ/г, не более 1×103

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- чай черный – по ГОСТ 32573 и ТД поставщика;

- чай зеленый – по ГОСТ 32574 и ТД поставщика;

- каркаде (гибискус) – по ТД поставщика;

- ройбуш (ройбос) – по ТД поставщика;

- растительное сырье: цветки календулы, василька, чабреца, липы, семена лимонника, аниса, фенхеля, плоды боярышника, бузины, можжевельника, черники, шиповника, мята перечная, ромашка,  зверобой, шалфей, почки сосны, женьшень – по ГФ XI, вып. 2 или ТД поставщика;

- растительное сырье: мелисса, лаванда, листья смородины, листья ежевики, лепестки розы, жасмина, хризантемы, османтуса, мальвы, сафлора, лемонграсс, Иван-чай – по ТД поставщика;

- имбирь – по ГОСТ 29046;

- перец черный – по ГОСТ 29050;

- гвоздика – по ГОСТ 29047;

- корица – по ГОСТ 29049;

- фрукты сушеные – по ГОСТ 32896 и ТД поставщика;

- цукаты – по ТД поставщика;

- кокосовая стружка – по ТД поставщика;

- шоколад – по ГОСТ 31721;

- ароматизаторы пищевые – по ГОСТ 32049 или ТД поставщика

- цедра апельсина, лимона – по ТД поставщика;

- ягоды клюквы, годжи, ежевики, черноплодной рябины, смородины, земляники, малины, клубники, вишни сушеные – по ТД поставщика;

- какао-бобы – по ОСТ 10 059;

- карамель – по ГОСТ 6477 или ТД поставщика;

- мармелад – по ГОСТ 6442;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- ядра миндаля сладкого – по ГОСТ 16830.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

8.2. Рекомендуемый срок годности продукта в сухом, защищенном от света месте при температуре не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % - 2 года с даты изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чай и напитки чайные

Технические условия на чай и напитки чайные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чай и напитки чайные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чай и напитки чайные
В наличии
Получите технические условия на чай и напитки чайные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru