БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чечевицу красную необрушенную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ХХХ

ОКП 97 1600

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО ХХХ

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г

 

 

 

 

Чечевица красная необрушенная

Технические условия

ТУ 9716-001-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО ХХХ

 

 

 

 

г. Энгельс

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на зерно зернобобовых культур чечевицу и нут (далее – «продукция», «зерно»), предназначенные для употребления в пищу после предварительной тепловой или механической обработки как отдельно, так и в сочетании с другими пищевыми продуктами, для последующей промышленной переработки. Продукция реализовывается в розничной торговле и сети общественного питания, а также непосредственно заказчику после его предварительного заказа.

Продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

- чечевица красная необрушенная;

- чечевица зеленая тарелочная;

- нут.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чечевица зеленая тарелочная» ТУ 9716-001-ХХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Чечевица: Семя сплюснутые, с почти острым краем. Окраска семян может отличаться в зависимости от сорта

Нут: семена имеют бугорчато-шершавую поверхность. Диаметр от 0,5 до 1,5 см. Цвет – от жёлтого до очень тёмного.

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 15,0
Зерновая примесь (без учета целых здоровых семян фасоли, гороха, сои и кормовых бобов), % 0,2
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
Сорная примесь, %, не более 0,05
Содержание металломагнитной примеси, г/кг, не более 0,03

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Бенз(а)пирен

0,005

0,001

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

Ртутьорганические пестициды

0,5

0,05

Не допускается

Не допускается

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

60 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 50
B.cereus, не допускаются в массе продукта, г 0,1

1.6. Требования к сырью

Для приготовления продукции применяют следующее сырье и материалы:

-   чину по ГОСТ 10419, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   нут по ГОСТ 8758, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1.     Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2.     Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3.     Продукцию хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

6.4.     Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 12 месяцев.

Образец ТУ на чечевицу красную необрушенную

Технические условия на чечевицу красную необрушенную - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чечевицу красную необрушенную - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чечевицу красную необрушенную
В наличии
Получите технические условия на чечевицу красную необрушенную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru