БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чипсы картофельные со вкусом буженины в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 6630

         «УТВЕРЖДАЮ»

_____________ И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Чипсы картофельные со вкусом буженины

Технические условия

ТУ 9166-001-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 19


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на чипсы картофельные (далее по тексту - «чипсы», «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Чипсы картофельные со вкусом бекона;

- Чипсы картофельные со вкусом грибов;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны и грибов;

- Чипсы картофельные со вкусом колбасок охотничьих;

- Чипсы картофельные со вкусом зеленого лука;

- Чипсы картофельные со вкусом сливочного сыра;

- Чипсы картофельные со вкусом сыра;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны и зелени;

- Чипсы картофельные со вкусом укропа;

- Чипсы картофельные со вкусом салями;

- Чипсы картофельные со вкусом паприки;

- Чипсы картофельные с солью;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны;

- Чипсы картофельные со вкусом краба;

- Чипсы картофельные «Золотистые»;

- Чипсы картофельные со вкусом васаби;

- Чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;

- Чипсы картофельные со вкусом икры;

- Чипсы картофельные со вкусом мяты;

- Чипсы картофельные со вкусом имбиря;

- Чипсы картофельные со вкусом горчицы с медом;

- Чипсы картофельные со вкусом дымка;

- Чипсы картофельные со вкусом чеснока;

- Чипсы картофельные со вкусом томатов;

- Чипсы картофельные со вкусом лимона;

- Чипсы картофельные со вкусом курицы барбекю;

- Чипсы картофельные со вкусом масла;

- Чипсы картофельные со вкусом соуса Тобаско;

- Чипсы картофельные со вкусом кальмара;

- Чипсы картофельные со вкусом семги;

- Чипсы картофельные со вкусом сыра с плесенью;

- Чипсы картофельные со вкусом буженины;

- Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто;

- Чипсы картофельные со вкусом аджики.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто» ТУ 9166-001-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Чипсы представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле (фритюре)
Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим вкусовым добавкам, без посторонних привкуса и запаха
Цвет Однородный, от светло-желтого до оранжевого с оттенками используемого сырья (зеленым, красным)

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,05
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,02
Посторонние примеси Не допускаются
Массовая доля хлоридов, %, не более 4,0

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Нитраты: 250

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

600 Бк/кг

200 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимые уровни

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*105
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи КОЕ/г, не более 500

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности продукции при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха – 6 месяцев в ненарушенной упаковке.

Образец ТУ на чипсы картофельные со вкусом буженины

Технические условия на чипсы картофельные со вкусом буженины - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чипсы картофельные со вкусом буженины - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чипсы картофельные со вкусом буженины
В наличии
Получите технические условия на чипсы картофельные со вкусом буженины в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru