БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 2900

Группа Н42

(ОКС 67.080.01; 67.040.01)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ И. И. Иванов

«___»__________2016 г.

 

 

 

 

Чурчхелла с грецким орехом в темном шоколаде

Технические условия.

ТУ 9129-001-ХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие   «___»________2016г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
1 Область применения 3
2 Требования к качеству и безопасности 4
3 Маркировка 7
4 Упаковка 9
5 Правила приемки 11
6 Методы контроля 12
7 Правила транспортирования и хранения 13
8 Приложение А Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта 14
9 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
9 Лист регистрации изменений 18


 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на чурчхелу (далее – «чурчхела», «продукция»), изготовленную из ядер орехов, муки, сахара, сока винограда и шоколада и предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки. Продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

В зависимости от используемого сырья продукцию выпускают следующего ассортимента:

- Чурчхелла с грецким орехом в темном шоколаде;

- Чурчхелла с миндалем в темном шоколаде;

- Чурчхелла с фундуком в темном шоколаде;

- Чурчхелла с бразильским орехом в темном шоколаде.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чурчхела с грецким орехом в темном шоколаде» ТУ 9129-001-ХХХХХХ-2016

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

2.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в Таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид Форма изделия – оригинальная, вытянутая. Начинка изделия в виде орехов, однородных по размеру и конфигурации, орехи могут быть в целом виде или кусочками. Поверхность изделия гладкая. Орехи одного ботанического (культурного) сорта.
Цвет В зависимости от используемых красителей (при их применении) и сырья
Консистенция (структура оболочки) Вязкая
Вкус и запах Вкус и запах свойственный компонентам

2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля общего сахара (по сахарозе),%, не менее 20
Массовая доля фруктового сырья,%, не менее 20
Массовая доля влаги, %, не более 20,0
Засоренность скорлупой, ломаным ядром ореха и примесью,%, не более 0,3
Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается
Массовая доляпосторонних примесей (пыль, грязь, комочки земли, камешки) Не допускается

2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных в Техническом регламенте Таможенного союзаТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,1

0,01

Пестициды*:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,2

Микотоксины

Афлотоксин В1

0,005

2.5 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) 0,01
Количество мезофильных анаэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, не более 5*104
Стафилококки S.aureus 0,001
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени, не более 50
Дрожжи, не более 500
  1. Требования к сырью.

Для производства изделий применяется следующее сырье:

-                       Ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

-                       Миндаль по ГОСТ 16830;

-                       Фундук по ГОСТ 16835;

-                       Виноградный сок по ГОСТ Р 52185;

-                       Мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-                       Шоколад по ГОСТ 31721;

-                       Орехи бразильские по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

2.7 Допускается использование иных видов сырья, отечественного или зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

2.8 Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

2.9 Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

2.10 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде

Технические условия на чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде
В наличии
Получите технические условия на чурчхеллу с грецким орехом в темном шоколаде в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru