БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на де-воляй с грибным соусом в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 9402

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

Де-воляй с грибным соусом

Технические условия

ТУ 9194-007-ХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности
2Маркировка
3Упаковка
4Правила приёмки
5Методы контроля
6Правила транспортирования и хранения
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ
Лист регистрации изменений

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») – плов с говядиной, плов с курицей, мясо запеченное с овощами, де-воляй с грибным соусом, гнезда куриные с овощами, ежики, голубцы, перец фаршированный, жаркое с курицей, оладьи капустные, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для приготовления кулинарных изделий, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания (далее – «изделия», «полуфабрикаты»).

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- «Плов с говядиной»;

- «Плов с курицей»;

- «Мясо запеченное с овощами»;

- «Де-воляй с грибным соусом»;

- «Гнезда куриные с овощами»;

- «Ежики»;

- «Голубцы»;

- «Перец фаршированный»;

- «Жаркое с курицей»;

- «Оладьи капустные».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Плов с курицей» ТУ 9194-007-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видВнешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.
Вкус и запах в размороженном состоянииСвойственные данному наименованию полуфабриката, свежий
ЦветСвойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма
12
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)не допускаются
Массовая доля белка, %, не менее12
Массовая доля жира, %, не более20
Температура в толще продукта, °С:не выше минус 18

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011 и №034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

12

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Образец ТУ на де-воляй с грибным соусом

Технические условия на де-воляй с грибным соусом - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на де-воляй с грибным соусом - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

де-воляй с грибным соусом
В наличии
Получите технические условия на де-воляй с грибным соусом в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru