БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на деликатесы мясные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на продукты деликатесные из мяса (далее по тексту - «изделия», «продукция»), выпускаемые в готовом для употребления виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

- «Ломо иберико» Свинина сыровяленая Категории А;

- «Петрен со специями» свинина сыровяленая Категории А;

- «Прошутто» свинина сыровяленая Категории А;

- «Феналор» из баранины сыровяленый Категории А;

- «Левони Коппа пармская» (Ветчина пармская) сыровяленая Категории А;

- Филе свиное сыровяленое категории А;

- Филе говяжье сыровяленое Категории А;

- Филе баранье сыровяленое Категории А;

- Филе оленина сыровяленое Категории А;

- Филе лося сыровяленое Категории А;

- Бастурма из оленины сыровяленая Категории А;

- Бастурма из лосятины сыровяленая Категории А;

- Бастурма из говядины сыровяленая Категории А;

- Бастурма из свинины сыровяленая Категории А;

- Бастурма мраморная из свинины сыровяленая Категории А;

- Балык из говядины сыровяленый Категории А;

- Балык из оленины сыровяленый Категории А;

- Балык из баранины сыровяленый Категории А;

- Балык из лосятины сыровяленый Категории А;

- Хамон из оленины сыровяленый Категории А;

- Хамон из лосятины сыровяленый Категории А;

- Хамон мраморный из свинины сыровяленый Категории А;

- Хамон из свинины сыровяленый Категории А;

- Хамон из баранины сыровяленый Категории А;

- Хамон из говядины сыровяленый Категории А;

- «Брезаола» говядина сыровяленая Категории А.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Балык из баранины сыровяленый Категории А»ТУ 10.13.14-001-ХХХХХХХ-2017.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


 

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Содержание, характеристики и значение показателя
Внешний вид Поверхность чистая, сухая, без признаков плесени, пятен и загрязнений, без выхватов мяса и шпика, без остатков щетины или шерсти, с костями или без них. Для продуктов из свинины – в шкуре или без шкуры в соответствии с технологической инструкцией. Поверхность продукции со специями – обсыпана равномерно.
Вид на разрезе Равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета различной интенсивности (в зависимости от используемого сырья) без серых пятен, цвет жира белый или с розоватым оттенком, без пожелтения.
Консистенция Упругая, плотная.
Вкус и запах Свойственный данному виду продукта, использованным специям, в меру соленый. Без посторонних привкусов и запахов, без признаков недоброкачественного или старого сырья, без признаков порчи.
Форма, размер батонов Овальная, круглая, округленная, удаленная или другая в соответствии с требованиями технологической инструкции. Мясо в виде целого куска или нарезано на порционные куски или нарезано ломтиками.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование продукта   Наименование показателя
Массовая доля белка, %, не менее Массовая доля жира, %, не более Массовая доля хлористого натрия, %, не более Массовая доля  нитрита натрия, % не более Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более Массовая доля влаги, %, не более
1 2 3 4 5 6 7
Деликатесы мясные 29,0 20,0 3,5 0,005 0,006 50
               

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Максимально допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, представляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза, должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приложение 5.

По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимые уровни, не более
1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 2,5*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
S. aureus в 1 г не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.5. Требования к сырью

При изготовлении продукции используют следующее сырье:

-                      свинина по ГОСТ 31476;

-                      говядина по ГОСТ 31797, ГОСТ Р 55445;

-                      баранина по ГОСТ Р 54367;

-                      оленина по ГОСТ 32227, ГОСТ 32243;

-                      лосятина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      сахар-песок по ГОСТ 21;

-                      перец черный молотый по ГОСТ 29050;

-                      перец красный по ГОСТ 29053;

-                      чеснок свежий по ГОСТ Р 55909;

-                      нитритная соль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-                      кориандр по ГОСТ 29055;

-                      базилик свежий по ГОСТ Р 56562.

-                      укроп свежий по ГОСТ 32856;

-                      петрушка свежая по ГОСТ Р 55904;

-                      тимьян (чабрец) по ГОСТ 21816;

-                      перец черный и белый по ГОСТ 29050;

-                      перец душистый по ГОСТ 29045;

-                      сумаха по ГОСТ 4565

-                      паприка молотая по ГОСТ Р 7540

-                      зира (кумин) по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      чаман по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      розмарин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-                      хмели-сунели по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Продукты из мяса выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 до 4 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.6. Рекомендуемые сроки годности продукции:

- кусковой при температуре от 0 до 4 °С – не более 12 месяцев;

  от 5 до 25 °С – не более 80 суток

- нарезки при температуре: от 0 до 4 °С – не более 6 месяцев.

  от 5 до 25 °С – не более 80 суток

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на деликатесы мясные

Технические условия на деликатесы мясные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на деликатесы мясные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

деликатесы мясные
В наличии
Получите технические условия на деликатесы мясные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru