БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 6400

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО «ХХХ»

____________________ И. И. Иванов

«___»_____________________ 2014 г.

 

 

 

 

 

Десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть»

Технические условия

ТУ 9164-003-ХХХХХХХ-2014

 

 

 

Дата введения в действие

«___»__________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2014 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 7
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 9
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 12
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на десерты овощные, фруктово-овощные и ягодно - овощные с маркировкой «Кофейный», «Кокосовый», «Ореховый», «Маковый», «Морковно-тыквенный», «Черёмуховый», «Тирамису» торговой марки «Прок Есть» (далее - «десерты»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Десерты вырабатываются в следующем ассортименте:

  • «Кофейный»;
  • «Кокосовый»;
  • «Ореховый»;
  • «Маковый»;
  • «Морковно-тыквенный»;
  • «Черёмуховый»;
  • «Тирамису».

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Десерт «Ореховый» ТУ 9164-003-ХХХХХХХ-2014».

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1. Десерты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32065, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям десерты должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Десерты

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид Смеси овощей, ягод, фруктов
Консистенция Вязкая, тягучая
Цвет Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены десерты
Вкус и запах Вкус и запах соответствует сырью, из которого приготовлены десерты

1.3. По физико-химическим показателям десерты должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
1 2
Массовая доля влаги, % 8,0…15,0
Массовая доля диоксида серы, %, не более  
  • для кабачка
0,05
  • для тыквы
0,055
  • для моркови
0,04
  • для изюма
0,1
  • для инжира
0,1
  • для чернослива
0,1
  • для лимона
0,1
  • для яблока
0,1
  • для груши
0,1

Окончание таблицы 2

1 2
  • для фиников
0,1
  • для миндаля
0,1
  • для авокадо
0,1
  • для кокосового ореха
0,1
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01
Развариемость, мин, при хранении не более 6 месяцев 25

1.4. Требования безопасности десертов, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
Свинец 0,4…0,5
Мышьяк 0,2, 0,3, 1,0
Кадмий 0,03, 0,05, 0,1
Ртуть 0,02, 0,05
Нитраты:  
морковь 400
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,05, 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1, 0,15
Микотоксины:
Патулин 0,05
Афлатоксин В1 0,005

1.5. Микробиологические показатели безопасности десертов не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (таблица 1, таблица 2, п.1.5), приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г., не более

1х103, 5х103, 1 х 104 ,

5 х 104, 1 х 104, 5 х 105

БГКП (колиформы) в 0,01, 0,1, 1,0 г. не допускаются
s.aureus в 1 г не допускаются
Плесени, КОЕ/г., не более 50, 100, 200, 103
Дрожжи, КОЕ/г., не более 100, 500

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для изготовления десертов используют следующее сырье:

- морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

- кабачки свежие по ГОСТ 31822;

-плоды авокадо свежие по ГОСТ Р 54689;

- орехи грецкие по ГОСТ 16832;

- муку кокосовую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- зерно овса по ГОСТ Р 53901;

- сироп агавы по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- семена мака пищевого по ГОСТ Р 52533;

- семена чиа по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- муку черёмуховую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- плоды тыквы свежей по ГОСТ 7975;

- кислоту аскорбиновую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- чернослив по ГОСТ 28501;

- изюм по ГОСТ 6882;

- перец чёрный по ГОСТ 29050;

- лимоны по ГОСТ Р 53596;

- корень имбиря по ГОСТ 29046;

- корицу по ГОСТ 29049;

- яблоки сушёные по ГОСТ 28502;

- плоды груши по ГОСТ 21713;

- финики по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- гвоздика по ГОСТ 29047;

- гречиху по ГОСТ 19092;

- кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;

- семена льна масличные по ГОСТ 10582;

- какао - боб по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- инжир свежий по ГОСТ Р 55870;

- орех кокоса по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- ядро арахиса по ГОСТ 31784;

- орехи миндаля по ГОСТ 16830;

- ядро орехов лещины поГОСТ Р 54031;

- сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую (морскую) по ГОСТ Р 51574.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Хранение, транспортирование, реализация и возврат, не реализованной в установленные сроки продукции, осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил - СанПиН 2.3.4.545 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре не ниже 0 0С и не выше  плюс 6 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющий санитарный паспорт.

6.2. Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

6.4. Охлажденные десертные изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 4±20С и относительной влажности воздуха 70-75% не более 3-х суток.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть»

Технические условия на десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть»
В наличии
Получите технические условия на десерт «Тирамису» торговой марки «Прок Есть» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru