БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Добавки белковые для крупного рогатого скота в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на Добавки белковые для крупного рогатого скота (далее по тексту – корм, продукция). Продукция предназначена для реализации в оптовой или розничной торговле, а также изготовляются по заказу приобретателей

Продукция реализуется в следующем ассортименте:

1) Лактомикс, PUTINKOH, LatteMiks, SotUP, КормМикс, БелКорм

2) EiweiB, Proteino, AksymOFF

3) SeccoGrasso, KoryMay, Trocken Fett

4) Flenfutter, Liencibo, SyeKenn

1) Лактомикс, PUTINKOH, LatteMiks, SotUP, КормМикс, БелКорм (белковая кормосмесь) -белковая добавка в рацион кормов для сельскохозяйственных животных, КРС (крупного рогатого-скота), ценный источник легкоусвояемого кормового белка, минеральных веществ и ферментов, необходимых для переваривания белков растительного происхождения.

Повышает биологическую ценность и улучшает усвоение белков других кормов, так как содержит не менее 20 аминокислот, в том числе незаменимые: лизин, метионин, лейцин, валин, треонин и другие. Соотношение фосфора и кальция в дрожжах обеспечивают нормальное развитие костного скелета молодняка

2) EiweiB, Proteino, AksymOFF – Белковыедобавки представляющие собой экструдированную смесь крахмалосодержащих продуктов, карбамида, пластификаторов и адсорбента, представляет соединение желатинизированного крахмала с карбамидом.

3) SeccoGrasso, KoryMay, Trocken Fett высокоэнергетическая протеиновая добавка, которая увеличит надои коров и качество молока.

Долгое время работая с хозяйствами КРС, мы столкнулись с тем, что существуют проблемы энергодефицита в послеотельный период, которые приводят к серьезным падениям эффективности дойных коров и ухудшению состояния их здоровья. Решением столь распространенной проблемы, как известно, является добавление в рацион защищенных жиров.

SeccoGrasso, KoryMay, Trocken Fett - это кальциевые соли жирных кислот. Наш продукт обладает наивысшей усвояемостью и высокой энергетической плотностью. Специальная технология позволила нам создать качественный продукт, с соблюдением международных норм экологической безопасности.

SeccoGrasso, KoryMay, Trocken Fett это:

• Увеличение надоев (~10%);

• Высокая энергетическая плотность (Свыше 30 МДж/кг);

• Увеличение жирности молока;

• Максимальная усвояемость (95%);

• Снижение риска кетоза, ацидоза;

• Сокращение сервис-периода.

4) Flenfutter, Liencibo, SyeKenn – жидкий энергетический протеиновый корм для КРС пролонгированного действия - для включения в рацион и оптимизации углеводно-протеинового соотношения.

Служат для профилактики развития кетозов, стимулирует потребление корма и предотвращает самосогревание кормовых масс за счет действия органических кислот, входящих в состав продукта. Кетозы (ацетонэмия) – наиболее распространенное заболевание высокопродуктивных животных и связано с нарушением обмена веществ. Кетозы приносят хозяйствам большие убытки из-за снижения молочной продуктивности на 50-70%, потери массы животными из-за низкого уровня потребления корма, что вызывает ослабление динамики рубца, нерегулярную жвачку, болезненность в области печени. Кетоновые тела, проникая через плаценту, вызывают аборты, мертворождение, родившиеся телята очень слабые и легко подвергаются различным заболеваниям

Flenfutter, Liencibo, SyeKenn это:

• увеличение молочной продуктивности

• профилактика и лечение кетоза.

• Гепатопротекторный эффект защита и улучшение работы печени

• При правильном использовании кривая лактации дает более высокий рост и постепенный спад. В среднем надой увеличивается уже на первой фазе лактации

Пример условного обозначения корма при заказе или в других документах:

«Добавки белковые для крупного рогатого скота. EiweiB. ТУ 10.91.10-001-ХХХХХХ-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ 2.114.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с действующей нормативной документацией, утвержденной в установленном порядке.

1.1.2 Органолептические показатели представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Сухой порошок, гранулы
Цвет от светло-серого до коричневого
Вкус и запах Свойственный составу, без постороннего запаха (плесени, затхлости и др.)

1.1.3. Физико-химические показатели концентратов должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям, указанным в таблице 3.

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов, в выпускаемых концентратах, должно быть не более норм, установленных в стандартах, а при их отсутствии - не более норм, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхоза России. [1] -[7], таблицы 4.

Таблица 2.

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги (в форме порошка), %, не более 6,8
Содержание металломагнитной примеси
частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более 100
частиц с острыми краями и размером свыше 2 мм Не допускается
Зараженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг, не более Не допускается
Сырой протеин, %, не менее

36 (для 1)

45 (для 2)

Сухое вещество, % 92
Сырая клетчатка, % 8
Сырой жир, %

4,2 (для 1)

84 (для 3)

Сырая зола, %

5,4 (для 1)

12 (для 3)

Лизин, % 5,31
Метионин+Цистин, % 0,9 – 1,0
Треонин, % 2,35
Триптофан, % 0,63
Аргинин, % 2,38
Фермент, г/т 250 – 290
Антиоксидант, г/т 500
Кальций, %

0,53 (для 1)

9 (для 3)

Фосфор, % 1,38

Таблица3.

Наименование показателя Значение показателя
Наличие сальмонелл КОЕ** в 25 г продукта

не допускается

Наличие энтеропатогенных типов кишечной палочки, КОЕ в 1 г продукта

не допускается

Таблица 4.

Наименование вещества (элемент) Допустимый уровень содержания, мг/кг, не более
Токсичные элементы Ртуть 0,2
Мышьяк 0,5
Свинец 3,0
Кадмий 0,3
Микотоксины Афлатоксин В1 0,1
Патулин 0,5
Дезоксиниваленол 1,0
Зеараленон не допускается
Охратоксин 0,005
Пестициды ГХЦГ и его изомеры 0,05
ДДТ (сумма изомеров и его метаболитов) 0,05
2,4 Д кислота (и ее производные) не допускается
Ртутьорганические пестициды не допускается
Радионуклиды Цезий -137 370 Бк/кг
Стронций-90 50 Бк/кг
Нитраты 300
Нитриты 10

1.1.4 Крупность продукта в измельченном состоянии должна соответствовать требованию: остаток на сите с сеткой№ 1, 2 - не более 5,0 %.

1.2 Требования к сырью

1.2.1 Для производства продукции используют сырье в соответствии с рецептами изготовителя.

1.2.2 Сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя и иметь документы о соответствии.

1.2.3 При изготовлении продукции используется:

-        пропиленгликоль отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        глицерин по ГОСТ 6824,

-        сорбитол отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        пропионовая кислота отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        янтарная кислота отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        лимонная кислота по ГОСТ 908,

-        бетаин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        холина хлорид (гепатопротектор) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        группа витаминов и микроэлементов отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

1.2.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

В состав входят продукты, которые не подвергались генным модификациям

1.2.5 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

1.3 Маркировка

1.3.1 Маркировка продукции должна соответствовать настоящим техническим условиям.

1.3.2 Маркировка транспортной тары должна соответствовать ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков или надписей: «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей».

1.3.3 Маркировка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должна соответствовать требованиям ГОСТ 15846.

1.3.4 Маркировка потребительской упаковки продукции должна содержать следующие сведения:

- наименование продукции и ее код;

- назначение продукции;

- гарантируемые показатели;

- наименование предприятия-изготовителя, его адрес и товарный знак;

- правила применения;

- номер партии;

- дата изготовления;

- срок и условия хранения;

- массу нетто или объем, или количество в шт.;

- обозначение ТУ;

- знак соответствия; 

- манипуляционный знак – «Беречь от влаги», «Беречь от попадания прямых лучей солнца», «Беречь от воздействия радиации».

1.3.5 Маркировку наносят несмываемой штемпельной краской при помощи трафарета, печатанием на компьютере или типографским способом.

1.3.6 При невозможности нанесения всего пакета информации о продукции и способе применения на одной единице упаковки допускается эти данные, или их часть, разместить на листке - вкладыше, прилагаемом к каждой единице упаковки (боксу).

1.4 Упаковка

1.4.1 Продукцию выпускают только в упакованном виде.

1.4.2 Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Упаковка продукции должна обеспечивать безопасность и неизменность идентификационных признаков при обращении добавок в течение всего срока хранения.

1.4.3 Потребительская и транспортная тара должны быть изготовлены из материалов, использование которых в контакте с продукции обеспечивает его качество и безопасность в соответствии с требованиями настоящего стандарта в течение всего срока хранения при соблюдении условий транспортирования и хранения.

1.4.4 В качестве упаковки используютмешки полимерные по ГОСТ 32521.

1.4.5 Продукция выпускается в расфасованном виде массой нетто 40 кг в пакеты из полимерных материаловс отклонениями по весу в соответствии с ГОСТ 8.579.

1.4.6 Допускается использование аналогичной тары и упаковочных материалов, не оказывающих вредного воздействия или изменяющих свойства продукции при соблюдении условий хранения, указанных изготовителем.

1.4.7 Упаковочная тара должна быть крепкой, целой, чистой, сухой, без постороннего запаха и отвечать требованиям нормативных или технических документов.

1.4.8 Потребительскую тару укупоривают соответствующим способом, обеспечивающим сохранность упаковки и добавок. Потребительская тара и укупорочные средства являются материалами одноразового применения.

1.4.9 Продукция в потребительской таре допускается упаковывать в транспортную тару, предусмотренную ГОСТ Р 51289, ГОСТ 9142, ГОСТ 13511, ГОСТ 13513, ГОСТ 16535, ГОСТ 25776, или устанавливать на лотки или поддоны из гофрированного картона по ГОСТ Р 52901, ГОСТ 7933.

1.4.10 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% г или мг
Св.      100   до     200 включ. 4,5 -
»      200   »       300   » - 9
»      300   »       500   » 3 -
»      500   »     1000   » - 15
»    1000   »   10000   » 1,5 -
»  10000   »   15000   » - 150
»  15000   »   50000   » 1,0 -

1.4.10 Для формирования групповой упаковки допускается использовать термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, мешки из полипропилена по ГОСТ Р 52564, из полиэтилена по ГОСТ 19360 или другой полимерной пленки, разрешенной к применению в установленном порядке.

1.4.11 Транспортную тару рекомендуется оклеивать клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или другими крепежными материалами, обеспечивающими сохранность груза при транспортировании.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

  1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения.
  2. Организация производитель гарантирует соответствие кормовой добавки требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, транспортирования и применения.
  3. Срок хранения продукции в оригинальной упаковке при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки – 7 суток, после смешивания с жидким кормом – 24 часа.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Добавки белковые для крупного рогатого скота

Технические условия на Добавки белковые для крупного рогатого скота

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Добавки белковые для крупного рогатого скота
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Добавки белковые для крупного рогатого скота
В наличии
Получите технические условия на Добавки белковые для крупного рогатого скота в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru