Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 54 8200         

      

УТВЕРЖДАЮ:

Генеральный директор

ООО "ХХХ"

___________ И. И. Иванов

 «___»_______________ 2015 г.

 

 

 

 

Формы для выпечки куличей

Технические условия

ТУ5482-001-ХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие:

 «___» _____________ 2015 г.

 

РАЗРАБОТАНО:

И. И. Иванов

 

 

 

 

г. Сергиев Посад

2015 г.


СОДЕРЖАНИЕ

Вводная часть 3
1 Технические требования 4
2 Требования безопасности 8
3 Требования охраны окружающей среды 10
4 Правила приемки 11
5 Методы контроля 13
6 Транспортирование и хранение 14
7 Правила эксплуатации, ремонта 15
8 Гарантии изготовителя 16

Приложение А. Перечень документов, на которые даны ссылки в технических условиях

17
Лист регистрации изменений 21

Настоящие технические условия распространяются на формы для выпечки бумажные (далее – «изделие», «форма»,  «продукция») предназначенные как для выпечки сладких и хлебобулочных изделий, так и для транспортировки или продажи этих изделий. Их применяют для приготовления пирогов и тортов, штруделей и кексов, рулетов, пицц и пр. В одноразовых бумажных формах можно также хранить, размораживать и выпекать любые полуфабрикаты.

Формы изготавливают следующих наименований:


- Формы бумажные из пергамента;

- Формы бумажные ламинированные;

- Формы из гофрированной бумаги;

- Формы для выпечки куличей;

- Пергамент для выпечки;

- Формы для маффинов, тарталеток.

Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:

«Форма бумажная ламинированная»  ТУ 5482-001-ХХХХХХ-2015»

Формы используется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.


1                   Технические требования

  1. Основные параметры и характеристики
  2. Формы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, образцу-эталону изготовителя и изготавливаться по технологической инструкции предприятия-изготовителя с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
  3. Формы не должны выделять в контактирующие с ними пищевые продукты токсичные вещества, указанные в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя ДКМ, мг/л ПДК, в питье- вой воде, мг/л Класс опас - ности * ПДК с.с., мг/м3 в атм. воздухе Класс опас- ности *
Определяют в бумаге:
Этилацетат 0,1 - 2 0,1 4
Формальдегид 0,1 - 2 0,003 2
Ацетальдегид - 0,2 4 0,01 3
Ацетон 0,1 - 3 0,35 4
Толуол - 0,5 4 0,6 3
Бензол - 0,01 2 0,1 2

Спирты:

- метиловый

- бутиловый

0,2

0,5

-

-

2

2

0,5

0,1

3

3

Свинец (Pb) 0,03 - 2 - -
Цинк (Zn) 1,0 - 3 - -
Мышьяк (As) 0,05   2    
Хром (Cr III) суммарно 100 - 3 - -
Хром (Cr IV) - 3 - -
Дополнительно определяют в бумаге парафинированной
Гексан 0,1 - 4 - -
Гептан 0,1 - 4 - -
Бенз(а)пирен Не допускается 1  
  1. Материалы для производства форм должны быть абсолютно безопасными, нетоксичными и подлежащими повторной переработке.
  2. Формы не должны пропускать влагу и впитывать излишки жира.
  3. Формы, в зависимости от технологии и материала производства, должны обладать высокой жаростойкостью или жаронепроницаемостью.
  1. Требования к сырью
  2. Для производства продукции используют:

- пергамент растительный по ГОСТ 1341;

- бумагу для гофрирования по ГОСТ Р 53206;

- картон ламинированный или бумагу ламинированную по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Маркировка

1.3.1 Информация для потребителя должна быть представлена непосредственно на потребительской упаковке с продукцией, на этикетке, выполненной в виде текстового или графического документа, прикладываемого непосредственно к каждой единице упаковки. Маркировка должна соответствовать требованиям статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №2003-1, ГОСТ 14192, а также содержать следующую информацию:

- наименование продукции, включая марку;

- наименование предприятия-изготовителя, включая юридический, фактический адрес и наименование страны;

- товарный знак (марка) изготовителя (при наличии);

- дату изготовления;

- номер партии;

- количество продукции в потребительской таре;

- условия хранения;

- срок хранения;

- инструкции по применению;

- обозначение настоящих технических условий;

- информацию о подтверждении соответствия;

- штриховой код товара (при наличии);

- информацию рекламного характера (при необходимости).

1.3.2 Маркирование продукции проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык.

  1. Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя рекламного или информационного характера.
  2. Маркировка должна быть четкой и легкочитаемой.
  3. Маркировку наносят на русском языке. По усмотрению изготовителя допускается дополнительное нанесение маркировки буквами латинского алфавита, а также на иностранных языках.
  4. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

На каждую единицу транспортной тары дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию:

-    наименование (возможно, по усмотрению предприятия-изготовителя, дополнительно наносить наименование на другом языке);

-    наименование предприятия-изготовителя, адрес (юридический адрес, фактический адрес, наименование страны);

-    товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии);

-    количество единиц изделия, упакованных в единицу транспортной тары;

-    количество единиц изделия (в единице потребительской тары);

-    дату отгрузки, номер партии;

-    информацию о подтверждении соответствия;

-    обозначение настоящих технических условий;

-    штриховой код (при наличии).

Допускается наклеивать на одну из сторон упаковки ярлык с нанесением всех необходимых реквизитов или наносить реквизиты печатью непосредственно на тару.

  1. Упаковка
  2. Продукцию упаковывают в пакеты из полимерных или комбинированных материалов по ГОСТ 12302.
  3. Тара и упаковочные материалы должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов и не влияющих на качественные показатели и стабильность помещённых в них продуктов.
  4. Упаковка должна обеспечивать сохранность продукции в течение установленных сроков годности.
  5. По согласованию с потребителем допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании и хранении.
  6. Упаковка выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 005/2011, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяются на упаковку.

4                        Гарантии изготовителя

  1. Изготовитель гарантирует соответствие форм требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.
  2. Гарантийный срок хранения продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 5 лет. По истечении гарантийного срока годности продукция подлежит проверке по показателям таблицы 1 и может быть использована при соответствии ее качества требованиям настоящих технических условий.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на формы для выпечки куличей - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на формы для выпечки куличей - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на формы для выпечки куличей - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru