БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на говядину 3 сорта в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1110

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ И.И.Иванов

«___»___________2016 г

Говядина 3 сорт

Технические условия

ТУ 9211-001-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения: «___»_________2016 г.

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Лыткарино

2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка7
3Упаковка10
4Правила приёмки11
5Методы контроля12
6Правила транспортирования и хранения13
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта14
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ15
Лист регистрации изменений17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на говядину первого, второго и третьего сорта (далее – «говядина», «продукция»), выпускаемую в замороженном и охлажденном виде и предназначеную для приготовления кулинарных изделий, а также последующей промышленной переработки.

Продукция выпускаются в следующем ассортименте:

- Говядина 1 сорт;

- Говядина 2 сорт;

- Говядина 3 сорт.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Говядина 1 сорт» ТУ 9211-001-ХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Мышцы на разрезеСлегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге
КонсистенцияНа разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается
ЗапахСвойственный свежему мясу
Состояние жираКонсистенция твердая, при раздавливании крошится

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма
12
Величина рН говядины, измеренная через 24 часа после убоя5,5-5,8
Содержание летучих жирных кислот, не более4 мг КОН/25 г мяса
Температура в толще продукта, °С

не выше минус 18 для замороженной

от 2 до 6 для охлажденной

Посторонние примесиНе допукается

Количество соединительных тканей, %:

- для 1 сорта

- для 2 сорта

4-5

10-23

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

12

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на говядину 3 сорта

Технические условия на говядину 3 сорта - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на говядину 3 сорта - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

говядину 3 сорта
В наличии
Получите технические условия на говядину 3 сорта в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru