БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на грибы сушеные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Представленные ниже технические условия распространяются на сушеные грибы, приготовленные путем сублимационной или тепловой сушки и предназначенные для последующего употребления в пищу в заведениях общепита и в быту. Продукт может реализовываться через точки оптовой и розничной торговли. Поскольку грибы могут представлять собой продукт повышенной опасности, обязательно соответствие процесса их приготовления, хранения и сбыта общеустановленным стандартам - ТУ, разработанным специально для данного вида продукта.

Технические требования к продукту

В процессе разработки технических условий для сушеных грибов за основу был взят ГОСТ 28322.

  1. Внешний вид. Продукция должна поступать в продажу очищенной, в виде цельных грибов, измельченной на кусочки либо нарезанной в виде тонких пластин, толщина которых находится в пределах 8 - 10 мм.
  2. Фактура. Если грибы были приготовлены путем сублимационной сушки - хрупкая, если путем тепловой сушки - эластичная.
  3. Вкус и запах. Должны быть характерными для продукции данного типа. Присутствие посторонних ароматов и привкуса является недопустимым нарушением норм.
  4. Цвет. Оттенок должен быть однородным. Допускается нахождение цветовых показателей продукта в пределах от светло-бежевого до темно-коричневого.

Присутствие на поверхности сушеных грибов дополнительных примесей, влаги, маслянистых субстанций является недопустимым. Содержание радионуклидов, токсинов и прочих токсичных веществ в составе грибов регламентируется действующим государственным стандартом для продукции соответствующего типа. Для подтверждения безопасности продукции требуется проведение лабораторного тестирования.

Упаковка продукции

Фасовка прошедших сушку грибов осуществляется в специально подготовленном помещении при температуре не более 25 С и влажности воздуха не более 75% и длится не более 3 часов с момента завершения процесса сушки. Грибы, высушенные сублимационным путем, упаковывают в герметичную упаковку. Сушеные тепловым способом грибы фасуют в полимерные лотки. Допустимые отклонения от нормы для упаковки содержит ГОСТ 8.579 (приложение А).

Маркировка грибов

Каждая упаковка с сушеными грибами должна пройти обязательную маркировку в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ 12003. Маркировальный текст должен легко читаться и содержать исчерпывающую информацию о производителе, месте изготовления, допустимом сроке и условиях хранения, составе и прочих важных моментах. Приемка сушеных грибов осуществляется партиями. Для каждой партии предусмотрена отдельная маркировка, проведенная с учетом норм и стандартов, прописанных в ГОСТ 12003.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на грибы сушеные

Технические условия на грибы сушеные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на грибы сушеные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

грибы сушеные
В наличии
Получите технические условия на грибы сушеные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru