БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на грибы сушеные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Представленные ниже технические условия распространяются на сушеные грибы, приготовленные путем сублимационной или тепловой сушки и предназначенные для последующего употребления в пищу в заведениях общепита и в быту. Продукт может реализовываться через точки оптовой и розничной торговли. Поскольку грибы могут представлять собой продукт повышенной опасности, обязательно соответствие процесса их приготовления, хранения и сбыта общеустановленным стандартам - ТУ, разработанным специально для данного вида продукта.

Технические требования к продукту

В процессе разработки технических условий для сушеных грибов за основу был взят ГОСТ 28322.

  1. Внешний вид. Продукция должна поступать в продажу очищенной, в виде цельных грибов, измельченной на кусочки либо нарезанной в виде тонких пластин, толщина которых находится в пределах 8 - 10 мм.
  2. Фактура. Если грибы были приготовлены путем сублимационной сушки - хрупкая, если путем тепловой сушки - эластичная.
  3. Вкус и запах. Должны быть характерными для продукции данного типа. Присутствие посторонних ароматов и привкуса является недопустимым нарушением норм.
  4. Цвет. Оттенок должен быть однородным. Допускается нахождение цветовых показателей продукта в пределах от светло-бежевого до темно-коричневого.

Присутствие на поверхности сушеных грибов дополнительных примесей, влаги, маслянистых субстанций является недопустимым. Содержание радионуклидов, токсинов и прочих токсичных веществ в составе грибов регламентируется действующим государственным стандартом для продукции соответствующего типа. Для подтверждения безопасности продукции требуется проведение лабораторного тестирования.

Упаковка продукции

Фасовка прошедших сушку грибов осуществляется в специально подготовленном помещении при температуре не более 25 С и влажности воздуха не более 75% и длится не более 3 часов с момента завершения процесса сушки. Грибы, высушенные сублимационным путем, упаковывают в герметичную упаковку. Сушеные тепловым способом грибы фасуют в полимерные лотки. Допустимые отклонения от нормы для упаковки содержит ГОСТ 8.579 (приложение А).

Маркировка грибов

Каждая упаковка с сушеными грибами должна пройти обязательную маркировку в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ 12003. Маркировальный текст должен легко читаться и содержать исчерпывающую информацию о производителе, месте изготовления, допустимом сроке и условиях хранения, составе и прочих важных моментах. Приемка сушеных грибов осуществляется партиями. Для каждой партии предусмотрена отдельная маркировка, проведенная с учетом норм и стандартов, прописанных в ГОСТ 12003.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на грибы сушеные

Технические условия на грибы сушеные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на грибы сушеные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

грибы сушеные
В наличии
Получите технические условия на грибы сушеные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru