Технические условия на имбирь маринованный – это документ, действие которого распространяется на квашеные и маринованные овощи с добавлением уксуса или кислоты уксусной.
Имбирь маринованный: ассортимент
Имбирь изготовлен из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных корней имбиря. Предназначен для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработки, а также для продажи в рознице, оптовой торговой сети и в общепитовских заведениях. Ассортимент продукции представлен:
- имбирем маринованным
- имбирем маринованным розовым
Имбирь может быть изготовлен с добавлением разных пищевых ингредиентов. Производитель может поступать с названием продукции на свое усмотрение, дополняя:
- фирменными названиями
- придуманными наименованиями
- или заменять на производное от названия прилагательное
Требования
Имбирь маринованный должен быть выработан из качественного сырья, отвечающего всем требованиям стандарта предприятия по технологической инструкции и с соблюдением утвержденных санитарных правил. В имбире не должно быть токсичных элементов и пестицидов больше, чем допускают нормы, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава. По всем остальным показателям – органолептическим, физико-химическим и пр. - продукция должна соответствовать установленным требованиям. На продукцию не должны попадать солнечные лучи. Кроме всего прочего, технические условия предполагают установление требований к:
- качеству изготавливаемой продукции
- безопасности
- маркировке
- упаковке
- хранению
- транспортировке
- методам контроля
- срокам годности и проч.
Рекомендованные сроки с момента расфасовки составляют 12 мес. Надо также знать о том, что фасованная продукция хранится строго в указанные сроки годности сырья. Но производитель имеет право на установление других сроков годности с момента окончания технологических процессов, учитывая требования нормативных правовых документов в сфере безопасности пищевой продукции, условий хранения, которые гарантируют качество и безопасность продукции.