БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на инжир в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Инжир, субтропическое дерево рода Фикус (Ficus cariсca L), произрастает на Кавказе, в Карпатах, Крыму и на территории Малой Азии. Реализация фрукта в странах ЕАЭС производится на основании декларации соответствия. Процедура подтверждения качества и других параметров плодов инжира осуществляется согласно требованиям ТР ТС 021/20011 "О безопасности пищевой продукции, маркировка потребительской тары и упаковки - ТР ТС 022/2011. Для прохождения сертификации необходимо предоставить ГОСТ или технические условия, которые регулируют выращивание, переработку, хранение и транспортировку фруктов. 

Государственные стандарты 

В отношении свежего инжира действуют нормативы ГОСТ 34322-2017, сушеного - ГОСТ 32896-2014. Невзирая на один из 1000 сортов растения, плоды по качественным критериям классифицируются как относящиеся к одному их трех товарных сортов - высшему, первой и второму. Свежий инжир достигает в диаметре 35-40 мм. В зависимости от этого показателя производится фруктов - слоями в несколько рядов тару из дерева, картона, ПВХ или комбинированных материалов.

В розничную торговлю и для промышленной переработки должен поступать свежий, не мытый инжир без излишней влажности, по форме и окраске соответствующий конкретному промологическомусорту. Плодоножка у фрукта может отсутствовать, но без наличия трещин на кожице в месте крепления к ветке. Дефекты развития, формы, в т.ч. вызванные сельскохозяйственными вредителями и потертости на поверхности допускаются у инжира первого и второго сортов. Не подлежат реализации увядшие, заплесневевшие, перезревшие или помятые плоды. 

Технические условия 

Разработкой ТУ занимаются специалисты органов по сертификации, деятельность которых лицензирована Росаккредитацией. Оформление нормативно-технической документации производится с учетом присвоенного инжиру кода ОКПД2 (01.22.14) и ТН ВЭД (для свежих плодов - 0804201000, сушеных - 0804209000). 

Заказчик предоставляет экспертам для разработки технических условий следующие письменные свидетельства:

  • ОКПО, ИНН, выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • описание, номенклатуру и спецификацию на готовую продукцию.

ТУ на инжир разрабатываются с учетом требований существующих стандартов в отношении качества плодов, маркировки тары, условий и сроков хранения свежих и сушеных фруктов, методики проведения контроля качества. Техническим условиям, оформляемым в соответствии с нормативами ГОСТ Р 51740-2016, присваивается номер, который заносится в базу Росстандарта. Заказчику услуг передаются следующие документы: каталожный лист с отметкой Центра стандартизации и метрологии, ТУ после прохождения экспертизы в ЦСМ и технологическая инструкция. 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на инжир

Технические условия на инжир

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на инжир
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

инжир
В наличии
Получите технические условия на инжир в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru